Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Fraksi PKS DPRD Depok Kawal Penataan Organisasi Daerah demi Depok yang Lebih Tangguh dan Sejahtera

badge-check


					Fraksi PKS DPRD Depok Kawal Penataan Organisasi Daerah demi Depok yang Lebih Tangguh dan Sejahtera Perbesar

DepokNews – Fraksi PKS DPRD Kota Depok terus berkomitmen mengawal penataan perangkat daerah agar semakin tepat fungsi dan tepat struktur.

Dalam Rapat Paripurna terkait 3 Raperda (08/04), Ketua Fraksi PKS, H. Moh. Hafid Nasir, Dipl.Ing. menekankan beberapa poin krusial, yaitu:

* Integrasi UMKM dan Industri

Penggabungan menjadi Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan, dan Perindustrian harus mampu menyelesaikan persoalan dari hulu hingga hilir. “Mulai dari pembinaan, produksi, hingga akses ekspor harus terintegrasi dan berpihak pada pelaku usaha lokal,” ucap anggota Komisi A DPRD Depok ini.

* Optimalisasi Pendapatan Daerah

Pemisahan BPKAD (Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah) dan Bapenda (Badan Pendapatan Daerah) dilakukan untuk meningkatkan fokus dan akuntabilitas. Targetnya jelas, yaitu untuk optimalisasi PAD (Pendapatan Asli Daerah) untuk pembangunan Depok yang lebih baik.

* Urgensi BPBD Mandiri

Fraksi PKS menyesalkan belum dimasukkannya klausul Pembentukan OPD baru untuk penanggulangan bencana (BPBD), padahal keberadaannya dibutuhkan. Sementara Depok satu-satunya pemda di provinsi Jawa Barat yang belum memiliki badan penanggulangan bencana.

Dengan dasar rekomendasi BNPB dan Permendagri No. 18 Tahun 2025, Fraksi PKS mendorong Gubernur Jawa Barat untuk segera mengeluarkan Surat Rekomendasi Persetujuan Pembentukan BPBD Kota Depok. “Keselamatan warga adalah prioritas utama,” tegas Hafid.

“Terkait penataan perangkat daerah tersebut, Fraksi PKS akan terus memastikan setiap perubahan organisasi ini berdampak nyata bagi pelayanan publik dan kesejahteraan seluruh warga Depok,” pungkas Hafid.

Facebook Comments Box

Read More

Cetak Generasi Berpengaruh, BKPRMI dan Karang Taruna Depok Gelar “Ngopi Dakwah 4” di Kafe

16 May 2026 - 13:38 WIB

Podcast Perdana Fraksi PKS Depok: HBS Kupas Peran DPRD hingga Harapan Kembalinya UHC

16 May 2026 - 12:57 WIB

Tingkatkan Kompetensi, Puluhan Pengemudi MBG Depok Ikuti Pelatihan Safety Driving

14 May 2026 - 16:29 WIB

Ubaidilah Soroti Banjir Kampung Benda Cipayung : “Penanganan Lebih Mendesak dari Flyover Margonda”

14 May 2026 - 16:20 WIB

Warga 5 RW Kelurahan Tanah Baru Desak Normalisasi Drainase, Ubaidilah Siap Kawal Hingga Terealisasi

14 May 2026 - 14:59 WIB

Trending on Ragam