Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Iin Nur Fatinah Hadiri Halal Bihalal dan Peringatan Hari Kartini, Tekankan Peran Perempuan dalam Ketahanan Keluarga

badge-check


					Iin Nur Fatinah Hadiri Halal Bihalal dan Peringatan Hari Kartini, Tekankan Peran Perempuan dalam Ketahanan Keluarga Perbesar

DepokNews – Sabtu, 18 April 2026 — Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah, menghadiri kegiatan Halal Bihalal yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Kartini bersama Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) Kota Depok serta para tokoh Rumah Keluarga Indonesia (RKI). Kegiatan ini berlangsung hangat dan sarat makna, mengangkat semangat peran perempuan dalam membangun keluarga dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Iin Nur Fatinah menyampaikan apresiasi kepada para tokoh dan kader yang selama ini konsisten berada di garda terdepan dalam membersamai masyarakat melalui wadah RKI. Ia menilai peran aktif para kader menjadi bagian penting dalam memperkuat fondasi sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.

Menurutnya, fokus utama yang perlu terus diperkuat adalah ketahanan rumah tangga sebagai pilar perjuangan dan kehidupan sosial. Keluarga yang kokoh, lanjutnya, akan melahirkan generasi yang kuat dan mampu menghadapi berbagai tantangan zaman.

Momentum Halal Bihalal sekaligus peringatan Hari Kartini ini juga menjadi ajang refleksi akan pentingnya peran perempuan dalam menjaga keharmonisan keluarga serta berkontribusi aktif dalam pembangunan.

“Perempuan memiliki peran strategis dalam membangun keluarga yang kuat. Dari keluarga yang kokoh, akan lahir masyarakat yang tangguh,” ujarnya.

Dengan sinergi yang terus terjaga, diharapkan nilai-nilai ketahanan keluarga dapat semakin mengakar dan memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat.

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

134 PJRW se-Kecamatan Tapos Dilantik, DPC PKS Tapos Siap Perkuat Pelayanan hingga Tingkat RW

29 June 2026 - 05:39 WIB

Trending on Ragam