Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Polres Metro Depok Canangkan Gerakan Jaga Jakarta Bersih

badge-check


					Polres Metro Depok Canangkan Gerakan Jaga Jakarta Bersih Perbesar

DepokNews–Dalam upaya membangun budaya peduli lingkungan dan menciptakan lingkungan kerja yang bersih serta asri, Polres Metro Depok menggelar Apel Pencanangan Jaga Jakarta Bersih dan Asri pada Sabtu (23/5/2026) di Lapangan Gedung Apartemen Zamzam atau Polres Metro Depok sementara.

Kegiatan apel dipimpin langsung oleh Kombes Pol Abdul Waras selaku Kapolres Metro Depok dan diikuti oleh sekitar 300 personel serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Metro Depok.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan simbolis alat kebersihan oleh inspektur apel kepada perwakilan personel sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan kerja.

Kapolres Metro Depok Kombes Pol Abdul Waras

menyampaikan bahwa gerakan Jaga Jakarta Bersih dan Asri merupakan tindak lanjut arahan Kapolda Metro Jaya terkait gerakan pilah sampah di lingkungan kepolisian.

Program ini juga sejalan dengan kebijakan pemerintah dalam pengelolaan sampah perkotaan serta upaya membangun kesadaran bersama untuk memilah sampah sejak dari lingkungan kerja.

“Pagi hari ini jajaran Polres Metro Depok melaksanakan apel pencanangan pilah sampah yang merupakan tindak lanjut daripada atensi Kapolda,” katanya.

Menurutnya, pencanangan tersebut bukan hanya kegiatan seremonial semata, melainkan langkah awal dalam membangun kebiasaan baru untuk menjaga kebersihan lingkungan secara konsisten dan berkelanjutan.

Usai pelaksanaan apel, personel Polres Metro Depok langsung bergerak melaksanakan kegiatan kebersihan dan penataan lingkungan di sekitar area kegiatan sebagai bentuk implementasi nyata gerakan peduli lingkungan.

 

Sebagai tindak lanjut program tersebut, Polres Metro Depok juga telah menyediakan tempat sampah terpilah berdasarkan jenisnya, yaitu sampah organik, nonorganik, dan B3. Penyediaan fasilitas tersebut diharapkan mampu mendorong seluruh personel untuk membiasakan diri memilah sampah secara disiplin dan berkelanjutan.

 

Kapolres menegaskan bahwa persoalan sampah terlihat sederhana, namun dapat menjadi masalah besar apabila tidak dikelola dengan baik.

 

“Persoalan sampah ini terlihat sederhana, tetapi kalau tidak kita kelola dengan baik, benar, konsisten, dan berkelanjutan, maka ini akan menjadi masalah besar,” katanya.

 

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan bahwa gerakan Jaga Jakarta Bersih dan Asri merupakan bagian dari komitmen Polda Metro Jaya untuk terus hadir secara humanis di tengah masyarakat.

 

Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga turut mendorong kepedulian terhadap lingkungan.

 

“Polri ingin terus hadir dengan wajah yang humanis, tidak hanya dalam menjaga kamtibmas, tetapi juga melalui kepedulian terhadap lingkungan. Semangat Jaga Jakarta harus dimulai dari hal-hal sederhana, termasuk menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan,” katanya.

Facebook Comments Box

Read More

Ketua DPD PKS Kota Depok Takziah ke Rumah Almarhum Ustadz Amrul Nurdin

23 May 2026 - 11:46 WIB

Sajikan MBG, SPPG Kebayunan 1 Gandeng UMKM Sumaru

22 May 2026 - 16:24 WIB

Sentil Minimnya Anggaran Wisata Depok, Bang Dayat PKS Tawarkan Solusi Berkaca dari Klaten dan Serang

22 May 2026 - 06:48 WIB

UI Tebar Kebermanfaatan bagi 81 Keluarga PMI di Malaysia melalui Program EQUITY

21 May 2026 - 14:32 WIB

Warung JBE Resmi Hadir di RIK UI, Hadirkan Ramen Kekinian untuk Mahasiswa Depok

21 May 2026 - 09:43 WIB

Trending on Ragam