DepokNews–Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah, melaksanakan kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan di Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, pada Sabtu (24/5/2026). Kegiatan tersebut dihadiri para tokoh perempuan dari berbagai kelurahan di Kecamatan Cimanggis yang turut menyampaikan masukan, saran, dan pandangan terkait pelaksanaan program-program pemerintah di tengah masyarakat.
Kegiatan pengawasan ini menjadi bagian dari pelaksanaan fungsi DPRD dalam memastikan berbagai program pemerintah berjalan dengan baik, tepat sasaran, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Dalam suasana dialog yang terbuka dan penuh keakraban, para peserta menyampaikan berbagai persoalan yang mereka temui di lingkungan masing-masing.
Dalam sambutannya, Hj. Iin Nur Fatinah menegaskan pentingnya keterlibatan masyarakat, khususnya perempuan, dalam proses pembangunan dan pengawasan pemerintahan. Menurutnya, perempuan memiliki peran strategis dalam kehidupan sosial, pendidikan keluarga, hingga pemberdayaan masyarakat di lingkungan sekitar.
“Hadirnya para tokoh perempuan dalam forum ini sangat penting karena mereka memiliki peran strategis dalam kehidupan sosial kemasyarakatan. Masukan dan pandangan yang disampaikan akan menjadi bahan evaluasi dan tindak lanjut dalam mengawal pelaksanaan pemerintahan, khususnya di tingkat Provinsi Jawa Barat,” ujar Hj. Iin Nur Fatinah.
Dalam dialog tersebut, berbagai aspirasi disampaikan, mulai dari peningkatan kualitas pelayanan publik, pemberdayaan ekonomi perempuan, perhatian terhadap pendidikan dan kesehatan masyarakat, hingga pelaksanaan program pembangunan yang dinilai perlu lebih merata dan menyentuh kebutuhan warga secara langsung.
Para peserta juga menyampaikan harapan agar pemerintah terus meningkatkan komunikasi dengan masyarakat sehingga berbagai persoalan yang muncul di lingkungan dapat segera ditindaklanjuti. Selain itu, masyarakat berharap program-program pemerintah daerah dapat semakin berpihak kepada kepentingan rakyat kecil dan memperhatikan kebutuhan perempuan serta keluarga.
Hj. Iin Nur Fatinah menyampaikan bahwa seluruh masukan yang diterima akan menjadi bahan penting dalam menjalankan fungsi pengawasan DPRD. Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus menjadi jembatan aspirasi antara masyarakat dan pemerintah.
“Kami ingin memastikan bahwa suara masyarakat benar-benar didengar. Semua aspirasi yang disampaikan akan kami perjuangkan dan teruskan kepada pihak-pihak terkait sesuai dengan kewenangan yang ada,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung hangat, interaktif, dan penuh semangat kebersamaan. Para peserta menyambut baik forum tersebut karena dinilai memberikan ruang dialog yang terbuka antara wakil rakyat dan masyarakat.
Melalui agenda pengawasan ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik, transparan, responsif, dan berpihak pada kebutuhan rakyat.






