Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

DPC PKS Tapos Hadiri Silaturahmi Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid dalam Program BSPS

badge-check


					DPC PKS Tapos Hadiri Silaturahmi Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid dalam Program BSPS Perbesar

DepokNews – Bidang Kesejahteraan Sosial (Kesos) DPC PKS Tapos menghadiri kegiatan Silaturahmi Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid, S.E., M.Si. dalam rangka Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang dikelola oleh pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (Kementerian PKP). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Tim Kholid Centre bersama Tim Aleg PKS Hj. Nuryuliani dan berlangsung di Graha Rapik, Sukamaju Baru, Tapos, Kota Depok, pada Ahad (5/7/2026).

Acara diawali dengan silaturahmi bersama para Ketua RW dan Ketua RT dari wilayah yang menjadi lokasi penerima manfaat BSPS, di antaranya RW 6, RW 7, dan RW 9. Pertemuan berlangsung hangat sebagai ajang mempererat komunikasi, menyerap aspirasi masyarakat, serta memastikan pelaksanaan program berjalan dengan baik.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid, S.E., M.Si., Anggota DPRD Kota Depok Hj. Nuryuliani, para Ketua RW beserta perwakilannya, serta jajaran Bidang Kesos DPC PKS Tapos.

Setelah sesi silaturahmi dan ramah tamah di Graha Rapik, rombongan melanjutkan kunjungan ke sejumlah rumah warga penerima manfaat BSPS. Kunjungan ini dilakukan untuk melihat secara langsung kondisi rumah warga sekaligus memberikan dukungan kepada masyarakat penerima bantuan.

Dalam sambutannya, H. Muhammad Kholid berharap Program BSPS dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan. Ia juga mengajak seluruh warga untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong dan saling membantu, sehingga setiap kebaikan yang dilakukan menjadi keberkahan bagi seluruh masyarakat.

Ketua Bidang Kesos DPC PKS Tapos, Safrizal, menjelaskan bahwa BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) merupakan bantuan pemerintah berupa stimulan untuk perbaikan rumah warga.

“BSPS adalah Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya. Jadi istilahnya seperti santunan untuk perbaikan rumah. Nilainya sebesar Rp20 juta sehingga disebut stimulan, karena harapannya masyarakat juga bergotong royong membantu proses perbaikan rumah, mengingat nilai tersebut memang belum sepenuhnya mencukupi kebutuhan renovasi,” ujar Safrizal.

Ia menambahkan bahwa program yang dikelola oleh Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (Kementerian PKP) ini menjadi salah satu bentuk kehadiran pemerintah dalam membantu masyarakat memperoleh hunian yang lebih layak. Melalui sinergi antara pemerintah, wakil rakyat, dan semangat gotong royong masyarakat, diharapkan semakin banyak warga yang dapat merasakan manfaat dari program tersebut. (shl)

Facebook Comments Box

Read More

Semangat Kader PKS Tapos Warnai Kembara PKS Depok 2026, Raih Juara 1 dan Peserta Favorit

7 July 2026 - 06:23 WIB

Sosialisasi Komisi A, Bang Hafid Ingatkan Bahaya Kejahatan Siber di Era Digital dan Perilaku LGBT

6 July 2026 - 11:41 WIB

Selenggarakan Pelatihan yang “Anti Boring”, BKPRMI Depok Sukses Gelar ‘Gaspol Leadership’ Pakai Metode Andragogi

6 July 2026 - 05:57 WIB

Sekolah Digital Batch III DPC PKS Pancoran Mas Sukses Digelar, Peserta Dibekali Materi Fotografi Smartphone

6 July 2026 - 05:52 WIB

STT NF Terapkan Game Web untuk Pembelajaran Numerasi

4 July 2026 - 06:16 WIB

Trending on Ragam