DepokNews–Bekasi 12 Juli 2026, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah, menjadi pembicara dalam kegiatan *Family Gathering* keluarga besar PKS DPC Bekasi Utara yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus sarana dialog langsung antara para pengurus, kader, dan masyarakat dalam memperkuat nilai-nilai kekeluargaan.
Dalam pemaparannya, Hj. Iin menegaskan bahwa keluarga merupakan pilar utama dalam pembangunan masyarakat. Menurutnya, keluarga yang harmonis, kuat, dan penuh nilai-nilai kebaikan akan melahirkan masyarakat yang berkualitas, yang pada akhirnya menjadi fondasi bagi terwujudnya bangsa dan negara yang maju.
“Keluarga adalah tempat pertama membangun karakter. Dari keluarga yang baik akan tercipta masyarakat yang baik, dan pada akhirnya akan melahirkan bangsa yang kuat. Karena itu, menjaga keharmonisan serta mempererat hubungan antaranggota keluarga menjadi tanggung jawab bersama,” ujar Hj. Iin.
Ia juga mengapresiasi terselenggaranya kegiatan *Family Gathering* tersebut sebagai salah satu ikhtiar untuk mempererat hubungan antarkeluarga, memperkuat ukhuwah, serta membangun komunikasi yang hangat di tengah masyarakat. Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya memperkokoh ikatan keluarga, tetapi juga memperkuat kepedulian sosial dan semangat kebersamaan dalam membangun lingkungan yang harmonis dan sejahtera.
Melalui momentum Hari Keluarga Nasional, Hj. Iin berharap semakin banyak keluarga yang menjadikan kebersamaan, kasih sayang, dan komunikasi yang baik sebagai pondasi utama dalam menciptakan masyarakat yang tangguh serta mendukung terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan.






