Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Afifah Alia Semprotkan Desinfektan di Gereja Depok

badge-check


					Afifah Alia saat melakukan penyemprotan cairan disinfektan (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews) Perbesar

Afifah Alia saat melakukan penyemprotan cairan disinfektan (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)

DepokNews- Penyebaran virus COVID-19 yang semakin mengkhawatirkan membuat warga asli Depok, Afifah Alia berinisiatif melakukan penyemprotan desinfektan di Gereja HKBP Limo, Depok, Jawa Barat, Sabtu (28/3/2020).

Selain melakukan penyemprotan di dalam area gereja, Afifah juga menyemprotkan desinfektan di area luar, sekitar rumah ibadah ini. Kegiatan tersebut dilakukan dengan melibatkan Ketua RT dan RW setempat. Menurut data Rukun Warga, terdapat 200 Kepala Keluarga (KK) yang tinggal di sekitar area gereja tersebut.

“Dengan dilakukannya penyemprotan dengan desinfektan ini, saya harap bisa membantu mengantisipasi pandemi Covid-19 yang merebak. Zat-zat yang terkandung dalam cairan desinfektan dapat membunuh kuman dan virus yang mengancam warga” tutur Afifah.

Pengusaha properti di Depok ini mengungkapkan ia merasa terpanggil untuk melakukan inisiatif ini karena khawatir penyebaran COVID-19 bisa mengancam nyawa warga Depok. Pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pengurus RT/RW dan juga aparat di sekitar Depok, untuk bisa mengadakan penyemprotan desinfektan di sejumlah kawasan lainnya di Depok.

“Saya berharap kegiatan ini dapat mengurangi resiko penyebaran COVID-19 di Depok. Dan saya mengimbau warga untuk tetap mengikuti saran dari Pemerintah untuk melakukan social distancing dan dapat belajar, bekerja dan beraktifitas di rumah saja, untuk memutus rantai penyebaran virus Korona,” jelasnya.

Hingga Sabtu (28/3/2020) pukul 15.00 WIB tercatat sudah ada 1.155 kasus positif COVID-19 di Indonesia. 102 diantaranya meninggal dunia, sementara yang sudah dinyatakan sembuh sejumlah 59 orang.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline