Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Aleg PKS Depok Khairullah Ini Langsung Sigap Bantu Warga Yang Terdampak Banjir di Sawangan Indah

badge-check


					Aleg PKS Depok Khairullah Ini Langsung Sigap Bantu Warga Yang Terdampak Banjir di Sawangan Indah Perbesar

DepokNews — Anggota Legislatif Dari PKS, Khairullah Ahyani bersama Wali Kota Depok dan DPC PKS Bojongsari memberikan bantuan berupa nasi bungkus di lokasi banjir Perum BSI Bojongsari.

“Setelah itu saya juga bersama DPC PKS Bojongsari meninjau dan memberi bantuan di lokasi banjir di RW 12 Pondok Petir,”ujarnya saat dikonfirmasi. Minggu (19/4/2020).

Selanjutnya Khairulah juga memberikan bantuan di Perumahan Sawangan Indah, RW.05, Kelurahan Duren Mekar Kecamatan Bojongsari, Kota Depok.

Sebelumnya warga yang bernama Surya Chandra Jaya Atmaja, warga setempat yang juga pengurus DKM Masjid Al-Iman BSI dan tokoh pemuda menceritakan, tinggi banjir setinggi dada orang dewasa.

“Wilayah yang terendam banjir meliputi 12 RT. Air mulai masuk pada Jumat (17/4/2020) jam 23 dan dan pada Sabtu jam 2 dinihari ketinggian mencapai dada orang dewasa. Banyak warga terjebak, bagi yang rumahnya tingkat pada naik ke atas, namun bagi yang hanya satu lantai pada naik di atas pagar rumah,” kata Surya Chandra.

Surya Chandra menjelaskan, saat ini warga sangat mengharapkan bantuan, karena warga mengalami kesulitan untuk mendapatkan makanan.

“Warga tidak bisa masak, saat ini bantuan yang mendesak makanan untuk sarapan dan makan siang. Hingga saat ini belum ada pihak yang memberikan bantuan,” jelas Surya Chandra.

Menurut Surya penyebab banjir karena ada kiriman air dari Bogor dan Tanggul Raga Mukti Arco yang untuk membagi aliran air Kali Angke Jebol serta dangkalnya Kali Angke.

“Kami berharap Pemerintah Kota Depok segera menormalisasi atau mengeruk Kali Angke dan segera mempeerbaiki Tanggul Raga Mukti yang jebol, karena dalam dua bulan ini perumahan kami sudah 7 kali kebanjiran,” pungkas Surya Chandra.

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

134 PJRW se-Kecamatan Tapos Dilantik, DPC PKS Tapos Siap Perkuat Pelayanan hingga Tingkat RW

29 June 2026 - 05:39 WIB

Trending on Ragam