Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Antisipasi KDRT, PGS Bentuk 15 Poktan Pengecahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga

badge-check


					Sekretaris PGS, Tri Sakti Anggoro saat memberikan arahan pada kegiatan Rapat Koordinasi Satgas Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga. (Foto: Istimewa) Perbesar

Sekretaris PGS, Tri Sakti Anggoro saat memberikan arahan pada kegiatan Rapat Koordinasi Satgas Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga. (Foto: Istimewa)

DepokNews – Kelurahan Pasir Gunung Selatan (PGS) membentuk 15 Kelompok Kegiatan (Poktan) Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT). Pembentukan tersebut dilakukan sebagai upaya dalam mencegah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Sekretaris Kelurahan PGS, Tri Sakti Anggoro mengatakan, kasus KDRT kerap terjadi di masyarakat. Untuk itu, guna mengantisipasi hal tersebut perlu dibentuk Poktan yang diharapkan bisa menjangkau lebih dekat, menyentuh, mendengar, serta membantu pendampingan kepada masyarakat maupun penyintas KDRT.

“Poktan PKDRT ini akan dikukuhkan dan bertugas di masing-masing RW untuk mencegah KDRT di wilayahnya,” tuturnya, Senin (06/09/21).

Sakti menyebut, berdasarkan data yang ada, pada tahun 2020 di PGS ada tiga kasus KDRT, dan di 2021 hingga September ini ada satu kasus. Untuk itu, pembentukan Poktan ini dirasa perlu sebagai upaya mengurangi kasus KDRT di wilayahnya.

“Dengan dibentuk Poktan tiap RW, nantinya bisa menyentuh seluruh masyarakat. Selain juga mencegah KDRT yang berdampak juga ke anak-anak,” ujarnya.

Selain itu, tambah Sakti, Satgas dan Poktan PKDRT juga akan melakukan pendampingan untuk konsultasi, mediasi. Bahkan, hingga pemulihan psikis anak-anak yang terdampak.

“Diharapkan dengan adanya Satgas dan Poktan PKDRT ini, ke depannya PGS bisa terbebas dari masalah KDRT,” tandasnya. 

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline