DepokNews – Selasa lalu, angin kencang menerjang wilayah Cilangkap dan menyebabkan kerusakan serius pada rumah Ibu Suhani, warga RT 002 RW 017 Cilangkap. Atap rumah roboh serta dinding belakang mengalami kerusakan kritis yang berpotensi munculnya roboh susulan serta mengancam keselamatan rumah tetangga di belakangnya.
Sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat, aleg PKS Dapil Cilodong Tapos (Citos) H. Ade Firmansyah hari Minggu (11/5/2025) langsung mengunjungi lokasi terdampak. Dalam kunjungan tersebut, Bang Adef (sapaan akrab Ade Firmansyah) memastikan bahwa penanganan darurat segera dilakukan.
Bang Adef berkolaborasi dengan Bang Reno (tim Renovasia) untuk menangani kondisi rumah secara cepat dan tanggap guna mencegah risiko yang lebih besar.
“Langkah awal ini merupakan bantuan darurat sambil menunggu proses pengajuan bantuan RTLH melalui dana aspirasi (pokok-pokok pikiran) APBD untuk penanganan jangka panjang. Upaya ini menjadi bagian dari komitmen saya sebagai wakil rakyat,” pungkas Bang Adef.