Menu

Dark Mode
CIBER Goes to Garut: Petualangan Inspiratif UMKM Cilodong Menuju Puncak Kesuksesan Lima Santri Ma’had Al-Qur’an Fityanul Ulum Cinere Akan dikirim Safari Dakwah ke Batam DPRa PKS Sawangan Lama, Sawangan Baru, Pasir Putih dan Bedahan Gelar Musyawarah Ranting Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari

Headline

Banyak Manfaat, Disrumkin Depok Buat Lubang Biopori

badge-check


					Banyak Manfaat, Disrumkin Depok Buat Lubang Biopori Perbesar

DepokNews- Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok berkomitmen untuk ikut melestarikan lingkungan melalui pembuatan lubang biopori.

Saat ini pihaknya telah membuat sebanyak 21 lubang biopori di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Instalasi Pengolahan Limbah Terpadu (IPLT).

“Sekarang sudah ada 21 lubang biopori di IPLT Depok. Kami akan sebarkan program ini ke seluruh masyarakat melalui pegawai IPLT,” tutur Kepala Disrumkim Kota Depok, Dudi Mi’raz Selasa (16/3/21).

Dudi mengatakan, pembuatan lubang bipori memiliki banyak manfaat. Salah satunya untuk menyerap air saat hujan sehingga mencegah terjadinya genangan atau banjir.

“Lubang biopori juga baik untuk menyimpan sampah organik sisa makanan yang bisa dijadikan kompos,” ujarnya.

Dia menuturkan, penyediaan fasilitas ini guna mendukung program 100.000 lubang biopori yang dicanangkan oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok. Kendati demikian, imbuhnya, dibutuhkan juga partisipasi masyarakat agar program tersebut dapat terwujud.

“Saya berharap tokoh masyarakat menyampaikan ke warganya supaya membuat lubang biopori minimal satu rumah dua lubang, ini gerakan kecil namun besar manfaatnya,” katanya

Di tempat yang sama, Kepala UPT IPLT Kota Depok, Burhanudin menambahkan, dari 21 lubang biopori yang dibuat, 12 di antaranya digunakan sebagai serapan air dan sembilan lainnya untuk composting.

“Sisa makanan atau sampah organik kami akan simpan di lubang biopori ini, nantinya tanah akan menjadi subur. Gerakan ini juga akan kami lestarikan sampai ke warga setempat,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Anggota DPRD Jabar Iin Nur Fatinah Hadiri Workshop Kebangsaan di Depok

19 January 2025 - 17:56 WIB

Hadiri Milad Komunitas Sahabat Amanina, Iin Nur Fatinah Ingatkan Pentingnya Kejujuran

18 January 2025 - 17:41 WIB

Trending on Metro Depok