DepokNews–Depok, 22 Maret 2025 – Dalam semangat berbagi dan memperkuat solidaritas sosial di bulan suci Ramadhan, Biman Foundation dan PPTI Depok kembali menunjukkan komitmennya melalui kegiatan Santunan Yatim dan Edukasi Kesehatan yang diselenggarakan pada Sabtu, 22 Maret 2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kelurahan Beji Timur dan dihadiri juga oleh Kepada Dinas Kesehatan Kota Depok dan Pimpinan PPTI Depok.
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban para yatim dan dhuafa sekaligus menumbuhkan semangat untuk terus menjaga kesehatan di tengah masyarakat. Ratusan paket sembako dibagikan kepada para penerima manfaat yang menyambut bantuan tersebut dengan penuh syukur dan kebahagiaan.
Salah satu penerima manfaat menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diterima. “Terima kasih, alhamdulillah. Kita panjatkan kepada Allah SWT pada bulan Ramadhan ini, saya dapat sembako dari yayasan Biman. Terima kasih sekali, mudah-mudahan tetap jaya,” ungkapnya haru.
Ketua BIMAN Foundation, Agustino Zulys mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi cantik antara BIMAN, PPTI Depok, dan Dinkes Depok. Setiap mitra kolaborasi memiliki peran-perannya masing-masing dalam meningkatkan kualitas hidup warga Depok.
Ketua PPTI Depok, dr Rulliana Agustin juga turut memberikan apresiasi atas kegiatan yang telah berlangsung. “Kami mewakili pengurus PPTI Depok mengucapkan terima kasih kepada yayasan Biman yang sudah mensupport kegiatan bingkisan lebaran hari ini, semoga ke depannya bisa kolaborasi strategis dan mudah-mudahan dilipatgandakan juga pahalanya oleh Allah SWT.”
Acara ini juga diisi dengan Edukasi kesehatan dari PPTI Depok dan Mahasiswa Kedokteran Universitas Indonesia. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Biman Foundation berharap dapat terus menjadi jembatan kebaikan bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya di momen penuh berkah seperti bulan Ramadhan.
Melalui program-program sosial yang berkelanjutan, Biman Foundation berkomitmen untuk terus menebar manfaat dan menguatkan nilai-nilai kepedulian antar sesama. Semoga langkah kebaikan ini menginspirasi lebih banyak pihak untuk ikut serta dalam berbagi dan peduli.