DepokNews – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok berbagi tips sehat saat merayakan Idul Adha dalam mengonsumsi daging kurban. Tips sehat itu dibuat Dinkes agar masyarakat bisa melakukan pencegahan penyakit kolesterol, hipertensi, atau kegemukan.
Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, terdapat beberapa hal yang dapat dilakukan masyarakat saat memasak atau mengonsumsi daging. Yaitu, memasak daging secara matang sempurna.
“Kemudian, memilih area daging yang rendah lemak untuk dimasak dan dikonsumsi,” tutur Mary, Senin (11/07/22).
Lebih lanjut, ujar Mary, menghindari masak daging dengan cara digoreng karena akan menambah lemak. Selanjutnya, menghindari masak daging dengan dibakar karena akan berisiko kanker.
Selain itu, ucapnya, warga Depok diingatkan untuk menggunakan wadah makanan yang ramah lingkungan untuk membungkus daging. Seperti menggunakan daun jati atau daun pisang dan wadah makanan yang terbuat dari bambu atau pohon kelapa.
“Juga usahakan langsung habis jika daging dimasak dengan menggunakan santan,” tandasnya.
Sumber: depok.go.id