Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

DLHK Depok Pangkas Pohon Rawan Tumbang

badge-check


					DLHK Depok Pangkas Pohon Rawan Tumbang Perbesar

DepokNews- Aparatur Kelurahan Sukmajaya bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok memangkas enam pohon berukuran besar yang berada di area kantor kelurahan. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang saat angin kencang.

“Cuaca saat ini tidak menentu, kadang hujan disertai angin. Untuk itu, beberapa pohon yang sudah cukup besar dan rimbun dipangkas sebagian,” kata Lurah Sukmajaya, Achmad Munandar, seperti dikutip situs resmi Pemkot Depok, Senin (01/03/21).

Selain minimalisir pohon tumbang, lanjutnya, pemangkasan pohon-pohon tersebut juga memiliki manfaat lain. Yaitu memperindah dan mempercantik lingkungan.

“Cahaya matahari juga dapat langsung masuk ke area kantor, dibanding sebelumnya yang masih sangat rimbun,” terangnya.

Terakhir, Achmad  mengimbau warganya agar mewaspadai pohon yang rawan tumbang dan melapor kepada pihak kelurahan atau  DLHK Kota Depok jika menemukan pohon yang telah berusia tua dan rimbun sehingga bisa dilakukan pemangkasan.

“Menjaga kebersihan dan keindangan lingkungan juga harus diperhatikan, agar udara dapat lebih segar dan sehat,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok