Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Dorong Budaya Tertib Lalin, UI Jadi Kampus Pertama Terapkan Kawasan Tertib Lalin

badge-check


					Foto: Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Royke Lumowa saat meresmikan tertib lalin dalam kuliah umum di Balairung Universitas Indonesia (UI). 
Perbesar

Foto: Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Royke Lumowa saat meresmikan tertib lalin dalam kuliah umum di Balairung Universitas Indonesia (UI). 

DepokNews — Dalam mendorong budaya tertib lalu lintas Universitas Indonesia (UI) resmi menjadi kampus pertama yang menerapkan sistem Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL). Hal itu dilakukan demi keselamatan pengendara itu sendiri. Untuk merealisasikan budaya tertib lalu lintas, Dalam realisasinya, program ini turut melibatkan Korps Lalu Lintas Polri.Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Royke Lumowa mengatakan, itu merupakan bentuk pelopor keselamatan berlalulintas. “Mari kita terapkan tertib berlalu lintas. Demi keselamatan juga,” ungkap Royke saat menghadiri kuliah umum di Balairung UI, Selasa (26/9/2017).

Menurut jenderal polisi bintang dua ini, budaya tertib lalu lintas penting untuk dicermati. Tidak hanya dari prilaku si pengemudi itu sendiri, namun juga dari kepekaan kendaraannya. Layak atau tidak turun ke jalan ?.

“Ini menjadi upaya juga dalam mengurangi angka kecelakaan di jalanan,”tegasnya.

Lebih lanjut, sambung dia, kebijakan sistem tilang berbasis IT (pakai CCTV) kemungkinan akan dilakukan merata pada 2019. Untuk saat ini, masih dalam tahap uji coba di kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Semarang. “Saat ini baru tahap wacana, regulasinya diperbaiki dulu,” ujarnya.

Adapun tindak lanjut dari sistem KTL di UI, Kapolsek Beji, Kompol Yenny Sihombing mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan langkah-langkah. Diantaranya, rutin menggelar razia kendaraan.

“Tentu akan ditilang. Pelanggaran mayoritas pengendara motor yang tak pakai helm,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok

28 March 2025 - 13:36 WIB

Plh Wali Kota Gaungkan Aksi Bersih-bersih Situ Cegah Perubahan Iklim

24 February 2025 - 11:29 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong

8 February 2025 - 01:22 WIB

Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2023 di Cimanggis

26 January 2025 - 00:13 WIB

Jadi Penceramah Majelis Taklim di Sukmajaya, Iin Nur Fatinah Sampaikan Hikmah Isro’ Mi’raj

26 January 2025 - 00:09 WIB

Trending on Metro Depok