Menu

Dark Mode
Yayasan Khadimul Ummah Madani Berikan Bensin dan Menu Buka Puasa kepada 300 Ojol Wanita PT IIM dan PWI Depok Wujudkan Kepedulian Sesama dengan Mengusung Campaign #BerkahINRamadan Pertama MT. Balai Wartawan Kota Depok Gelar Khataman Al-Quran di Ramadan 1446 Hijriah Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Pengembangan Ekonomi Kreatif di Cisalak Kota Depok Iin Nur Fatinah Gelar Penyebarluasan Perda Pengembangan Ekonomi Kreatif di Cilangkap Depok Yayasan Khadimul Ummah Madani Berbagi 200 Paket Makanan Berbuka Puasa di Kecamatan Cipayung

Ragam

DPC PKS Cipayung Selenggarakan Musyawarah Ranting Serentak dan Tarhib Ramadhan 1446 H

badge-check


					DPC PKS Cipayung Selenggarakan Musyawarah Ranting Serentak dan Tarhib Ramadhan 1446 H Perbesar

DepokNews–Depok, 16 Februari 2025. Pada hari Minggu tanggal 16 Februari 2025, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Cipayung menyelenggarakan Musyawarah Ranting (Musran) serentak dan Tarhib Ramadhan 1446 H. Pada acara tersebut dilakukan pula pengumuman Pengurus DPC PKS Cipayung serta pengumumuan dan pelantikan Badan Pengurus harian (BPH) Dewan Pimpinan Ranting (DPRa) se-kecamatan Cipayung.

BPH DPC PKS Cipayung periode 2025 – 2027 adalah Moh. Hary Widi Asmoro (ketua), Agung Sudaryono (sekretaris), dan Bambang Hardwiyantoro (Bendahara). Pengumuman susunan pengurus DPC PKS Cipayung dibacakan oleh Bobby Hermanto selaku Sekretaris Jenderal DPD PKS Kota Depok.

Hary, selaku ketua DPC PKS Cipayung, dalam sambutannya,”Visi dan misi PKS sejalan dengan konsep rahmatan lil alamin. PKS telah terbukti dan terus berkomitmen untuk memberikan manfaat bagi masyarakat, negara bahkan lingkungan alam. Ada tiga program utama DPC PKS Cipayung. Pertama adalah konsolidasi eksternal dan internal, kedua pemberdayaan dan pendampingan potensi yang ada serta, yang ketiga adalah mengokohkan landasan bagi perjuangan pemenangan dakwah 2029.”

Bobby, mewakili DPD Kota Depok dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya pemilu serentak, maka memberikan kesempatan kepada PKS untuk optimal melakukan pembinaan. Oleh karena itu memperbanyak yang akan mendapat pembinaan dari PKS menjadi target PKS sehingga manfaatnya akan makin meluas.
Salah satu agenda penting dari Musran serentak adalah pelantikan ketua-ketua DPRa sekecamatan Cipayung. ketua DPRa yang dilantik adalah Risnedi (Ratujaya), Jayani (Cipayung), Zainal Abidin (Cipayung Jaya),Aris Sulaiman (Bojong Pondok Terong), dan Wandi (Pondok Jaya).

Hadir pula beberapa anggota legislatif (aleg) PKS atau yang mewakilinya, diantaranya adalah Habib Ghasim bin Husein al Attas yang juga memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Habib Ghasim menyampaikan beberapa fadhilah dari bulan Ramadhan dan Puasa. Habib Ghasim menyampaikan diantara peristiwa penting dalam bulan Ramdahan adalah kembalinya (futuhat) kota Mekah kepada kaum muslimin di bulan Ramadhan. Selain sambutan dari salah satu Aleg DPRD Kota Depok, pada acara itu, ada ucapan selamat dari M. Kholid, aleg PKS DPR RI asal Depok. Ucapan selamat kepada pengurus baru DPC PKS dan seluruh DPRa sekecamatan Cipayung disampaikan melalui perwakilannya yakni Syarifudin.

Setelah Musran ditutup, acara dilanjutkan dengan Tarhib Ramadhan 1466 H. Acara utama dari tarhib Ramadhan 1466 tersebu adalah ceramah dari DR. KH. Ahmad Badruddin, Lc., MA. Ketua IKADI Depok. KH Ahmad Badruddin berkata dalam khotbahnya”Saya mengapreasisi ukhuwah yang ada di PKS. Ukhuwah ini perlu dipertahankan karena merupakan ciri dan amalan yang baik dalam Islam. Saya mengajak menjelang bulan Ramadhan ini, untuk mempunyai niat atau azam bahwa bila ditakdirkan hidup di bulan Ramadhan untuk mengoptimalkan bulan tersebut dengan amal-amal saleh. Dengan niat, meskipun mungkin takdir usianya tidak bisa sampai di bulan Ramadhan, tetap dicatat pahala oleh Allah oleh Swt.”

Di samping acara pokok yakni Musran dan ceramah tarhib Ramadhan, Acara ini dimeriahkan oleh Bazar UMKM. Bazar UMKM ini, merupakan salah satu bentuk kepedulian PKS dalam memberdayakan UMKM. Stand bazar diisi dengan beragam produk, yang mayoritas diisi oleh komoditi kuliner.

Acara disambut antusias oleh kader Cipayung, yang ditandai dengan penuhnya kursi yang disediakan, bahkan sebagian duduk lesehan. Dari kursi yang disediakan, maka peserta yang hadir diperkirakan lebih dari 300 orang.

Ketua panitia, Sudarmanto, menyampaikan harapannya, bahwa semoga dengan adanya acara ini, DPC PKS Cipayung bisa lebih solid dan memberikan manfaat bagi umat.

Facebook Comments Box

Read More

Yayasan Khadimul Ummah Madani Berikan Bensin dan Menu Buka Puasa kepada 300 Ojol Wanita

22 March 2025 - 06:35 WIB

PT IIM dan PWI Depok Wujudkan Kepedulian Sesama dengan Mengusung Campaign #BerkahINRamadan

21 March 2025 - 19:13 WIB

Pertama MT. Balai Wartawan Kota Depok Gelar Khataman Al-Quran di Ramadan 1446 Hijriah

21 March 2025 - 14:45 WIB

Iin Nur Fatinah Gelar Sosialisasi Perda Pengembangan Ekonomi Kreatif di Cisalak Kota Depok

21 March 2025 - 05:44 WIB

Iin Nur Fatinah Gelar Penyebarluasan Perda Pengembangan Ekonomi Kreatif di Cilangkap Depok

21 March 2025 - 05:37 WIB

Trending on Ragam