Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Gubernur Jawa Barat Dukung Penuh Penerapan PSBB di DKI

badge-check


					Gubernur Jawa Barat Dukung Penuh Penerapan PSBB di DKI Perbesar

DepokNews– Keputusan DKI Jakarta menerepakan kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) didukung penuh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.Hal tersebut disampaikan Ridwan Kamil saat menyambangi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok, Selasa (15/9/20) siang.

“Kami menyampaikan Jawa Barat sudah memutuskan untuk mendukung penuh keputusan Pemrov DKI,” kata Ridwan.

Dikatakan Ridwan Kamil PSBB tersebut
sangat berdampak pada wilayah Bogor, Depok, Bekasi (Bodebek) bahkan nasional.

“Yah tentunya PSBB total tersebut berdampak pada wilayah lokal Jakarta regional Bodebek dan nasional juga,” kata Ridwan Kamil.

Meski demikian, pria yang akrab disapa kang Emil itu menjelaskan, Jawa Barat sudah menyiapkan dua pola untuk mengantisipasi dampak dari PSBB Jakarta.

Pola pertama kata Ridwan adalah melakukan pengetatan terhadap ekonomi yang memang ada hubungan dengan Jakarta atau zona merah.

Sementara untuk pola kedua adalah akan memperlakukan secara proporsional bagi ekonomi mandiri yang tidak ada hubungan dengan Jakarta.

“Untuk ekonominya mandiri, tidak ada hubungan dengan Jakarta tentu kita perlakukan secara proporsional melalui pembatasan sosial berskala mikro (PSBM),” kata Ridwan.

Pada kesempatan itu, Ridwan juga mengimbau kepada warga Depok untuk disiplin mengikuti arahan dari pemerintah, karena status Depok sekarang berada di level merah Covid-19.

“Dengan disiplin warga mudah-mudahan kita membaik kembali ke level sedang kemudian ringan dan bisa hijau,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Read More

MT Balwan Depok Perkuat Persatuan dan Syukuri Kemerdekaan melalui Pengajian Bulanan

21 August 2026 - 16:02 WIB

MT Balwan Depok Jalin Silaturahmi dan Buka Peluang Kolaborasi dengan Imigrasi Depok

19 August 2026 - 11:42 WIB

Tim Kholid Center Gelar Pertemuan dengan BPH dan Ketua Bidang DPC PKS Tapos, Serap Aspirasi dan Usulan Program

18 August 2026 - 18:26 WIB

HUT RI ke-81, Pimpinan PKS Tapos: Perkuat Persatuan untuk Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur

17 August 2026 - 11:10 WIB

KOMDIGI DPC PKS Pancoran Mas Gelar Lomba Konten Video, Angkat Kiprah Nyata di Masyarakat

16 August 2026 - 18:44 WIB

Trending on Ragam