Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

HUT RI ke-81, Pimpinan PKS Tapos: Perkuat Persatuan untuk Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur

badge-check


					HUT RI ke-81, Pimpinan PKS Tapos: Perkuat Persatuan untuk Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur Perbesar

DepokNews— Memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, jajaran DPC PKS Kecamatan Tapos mengajak seluruh kader dan masyarakat untuk terus mengisi kemerdekaan dengan kontribusi nyata, memperkuat persatuan, serta membangun kolaborasi demi kemajuan bangsa.

Ketua DPC PKS Kecamatan Tapos Nuryana menyampaikan bahwa semangat kemerdekaan harus diwujudkan melalui kerja nyata dan kepedulian terhadap masyarakat.

“Semangat kemerdekaan harus diwujudkan dalam kerja nyata. Kader PKS harus hadir, peduli dan memberikan manfaat di tengah masyarakat, sehingga cita-cita Indonesia yang berdaulat, adil dan makmur dapat terus diperjuangkan,” ucapnya kepada DepokNews,  Senin (17/8/2026).

Sementara itu, H. Yosnardi Sirkas, tokoh masyarakat Tapos yang pernah menjabat sebagai Ketua DPC PKS Kecamatan Tapos periode 2015–2020, mengajak masyarakat merefleksikan kembali makna kedaulatan rakyat.

Mengutip Bung Hatta, Yosnardi menyampaikan:

“Bagi kita, rakyat itu yang utama, rakyat umum yang mempunyai kedaulatan, kekuasaan.”

Menurut Yosnardi, 81 tahun kemerdekaan harus menjadi momentum untuk terus memperjuangkan kedaulatan Indonesia, tidak hanya dalam bidang politik, tetapi juga pangan, energi dan ekonomi, sehingga kemakmuran dapat dirasakan secara adil dan merata.

Ia juga menekankan pentingnya komitmen para pemimpin dalam mengemban amanah serta keterlibatan seluruh elemen bangsa, termasuk kader yang diharapkan terus hadir dan memberikan manfaat di tengah masyarakat.

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris DPC PKS Kecamatan Tapos, Rudi Sahputra, S.H., M.H., mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga hubungan baik dan membangun semangat kebersamaan.

“Semoga kita selalu menjaga silaturahmi, berpikir positif, serta terus membangun sinergi dan kolaborasi demi mencapai cita-cita kemerdekaan.”

Rudi yang juga Founder Spindo menutup pesannya dengan ajakan untuk terus menjaga semangat kemerdekaan dan kebersamaan.

“Dirgahayu Republik Indonesia ke-81. Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.”

Salam Merdeka!  (shl)

Facebook Comments Box

Read More

KOMDIGI DPC PKS Pancoran Mas Gelar Lomba Konten Video, Angkat Kiprah Nyata di Masyarakat

16 August 2026 - 18:44 WIB

MT Balwan Depok Audiensi dengan Dandim 0508, Siap Bersinergi dalam Kegiatan Sosial dan Keagamaan

13 August 2026 - 20:15 WIB

LGBTQ Jadi Sorotan, MT Balai Wartawan Depok Dorong Dakwah dan Pembinaan Generasi Muda

11 August 2026 - 19:57 WIB

DSH Matangkan Pembentukan Lembaga Pelatihan Vokasi Juru Sembelih Halal

11 August 2026 - 17:58 WIB

Rudi Sahputra: SPINDO Harus Jadi Ruang Sinergi, Peduli dan Tumbuh Bersama

11 August 2026 - 10:13 WIB

Trending on Ragam