Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Imam Budi Hartono : Pemkot Depok Komitmen Wujudkan 17 SDGs Pembangunan Berkelanjutan Kota Depok

badge-check


					Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menghadiri acara Kongko Pembangunan Bappeda di Artivator Kafe, Kamis (10/11/2022). (Foto: istimewa) Perbesar

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menghadiri acara Kongko Pembangunan Bappeda di Artivator Kafe, Kamis (10/11/2022). (Foto: istimewa)

DepokNews–Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menghadiri Kolaborasi Bareng Komunitas (Kongko) Pembangunan hari pertama yang digelar Badan Perencanaan Pembangunan dan Pengembangan Penelitian Daerah (Bappeda), di Artivator Kafe, Pancoran Mas, Kamis (10/11/22).

Pada kesempatan itu, Bang Imam, sapaan akrabnya, menekankan, konsep pembangunan Kota Depok saat ini harus sesuai dengan konsep Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Tidak hanya fokus memperhatikan manusianya, namun seluruh sumber daya di dalamnya.

“Pembangunan untuk semua bagian tidak terpisahkan, sumber daya manusia (SDM) mulai anak-anak, balita, milenial, lansia, disabilitas bisa diperhatikan dan masuk dalam pengusulan anggaran pembangunan,” katanya kepada berita.depok.go.id, usai acara tersebut.

Bang Imam menyebut, tujuan pembangunan berkelanjutan atau SDGs adalah pembangunan yang menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambungan, menjaga keberlanjutan kehidupan sosial masyarakat, menjaga kualitas lingkungan hidup dan pembangunan yang menjamin keadilan.

“Serta terlaksananya tata kelola yang mampu menjaga peningkatan kualitas hidup dari satu generasi ke generasi berikutnya,” tuturnya.

Dikatakan Imam, SDGs merupakan komitmen global dan nasional dalam upaya untuk menyejahterakan masyarakat mencakup 17 tujuan yaitu, Tanpa Kemiskinan, Tanpa Kelaparan, Kehidupan Sehat dan Sejahtera, Pendidikan Berkualitas, Kesetaraan Gender, Air Bersih dan Sanitasi Layak, Energi Bersih dan Terjangkau. 

Selanjutnya, Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi, Industri, Inovasi dan Infrastruktur.

“Lalu Berkurangnya Kesenjangan, Kota dan Permukiman yang Berkelanjutan, Konsumsi dan Produksi yang Bertanggung Jawab, Penanganan Perubahan Iklim, Ekosistem Lautan, Ekosistem Daratan, Perdamaian, Keadilan dan Kelembagaan yang Tangguh, dan Kemitraan untuk Mencapai Tujuan,” paparnya.

Selain itu, dalam kegiatan Kongko Pembangunan sesi 1 ini mengambil tema Kota Sehat dan Pengentasan Kemiskinan. Bang Imam pun menyatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sedang berproses menuju kota sehat dan kota hijau.

“Infrastruktur sangat mendukung untuk menjadikan Depok sebagai kota sehat dan kota hijau,” tandasnya. 

Facebook Comments Box

Read More

Dolan Bareng Ning Lampung, Trah Kismo Djuhari Pererat Silaturahmi Lewat Ziarah, Wisata, dan Kebersamaan

9 July 2026 - 07:32 WIB

LPEKIN BKPRMI Kota Depok Gelar Pelatihan Hampers, Bekali Peserta Keterampilan Wirausaha Kreatif

9 July 2026 - 06:26 WIB

Fraksi PKS Kawal Hak Warga, Komisi A DPRD Tegaskan Keadilan Harus Berdiri di Atas Hukum

8 July 2026 - 14:39 WIB

Tadabur Alam MT Balai Wartawan Kota Depok, Pererat Ukhuwah dan Bangun Semangat Kebersamaan di Kaki Gunung Gede

7 July 2026 - 17:26 WIB

DPC PKS Tapos Hadiri Silaturahmi Anggota DPR RI H. Muhammad Kholid dalam Program BSPS

7 July 2026 - 06:27 WIB

Trending on Ragam