Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Kedai Raja Hadir Meriahkan VokHumFest 2025 Angkat Konsep #MisiRasaKedaiRaja

badge-check


					(Foto Booth Kedai Raja di VokHumFest 2025 bersama Ibu Sri Sumarni–Pemilik Kedai Raja) Perbesar

(Foto Booth Kedai Raja di VokHumFest 2025 bersama Ibu Sri Sumarni–Pemilik Kedai Raja)

DepokNews–Depok, 26 Mei 2025 — Kedai Raja, UMKM kuliner yang dikenal dengan cita rasa khas dan harga bersahabat, sukses mencuri perhatian pengunjung VokHumFest 2025 yang digelar pada 23 Mei 2025 lalu di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Program Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia. Hadir dengan semangat kampanye promosi bertajuk “Tasty Treasure”, Kedai Raja menghadirkan pengalaman kuliner yang unik melalui konsep gamifikasi seru dan promosi menarik, dibalut dalam tagline “Harga Rakyat, Rasa Raja”.

Kedai Raja pertama kali berdiri pada tahun 2017, berawal dari keinginan pemiliknya untuk berjualan makanan yang tengah populer di kalangan anak muda. Dengan semangat mengikuti tren, Kedai Raja memulai perjalanan kulinernya dengan dua menu andalan yang hingga kini tetap menjadi favorit, yaitu Thai Tea segar dan Dimsum yang lezat. Namun, perjalanan ini sempat terhenti karena pandemi COVID-19 yang melanda. Meskipun sempat vakum, Kedai Raja bangkit kembali pasca pandemi dengan semangat baru, aktif berjualan di bazar mingguan, serta menjalankan kegiatan promosi di sekolah-sekolah untuk menjangkau konsumen muda yang menjadi target utama mereka.

“Ini pertama kalinya kami ikut VokHumFest, dan kami sangat antusias melihat respon positif dari para pengunjung. Banyak yang penasaran dengan menu kami, terutama dimsumnya yang diberi saus mentai khas Kedai Raja,” ujar pemilik Kedai Raja dengan penuh semangat. Dengan tampilan booth yang estetik dan aroma masakan yang menggoda, Kedai Raja tak hanya menjual makanan, tapi juga menyajikan pengalaman kuliner yang menyenangkan. Kehadiran Kedai Raja di VokHumFest 2025 menjadi bukti bahwa UMKM lokal mampu bersinar dan turut memeriahkan panggung acara besar.

Dalam kampanye promosi “Tasty Treasure” di VokHumFest, Kedai Raja menyuguhkan berbagai hidangan menarik yang menggugah selera mulai dari Thai Tea segar, Dimsum Mentai yang creamy, Dimsum Kukus hangat, Jagung Cheese Tarik yang lumer di lidah, Gimbab khas Korea, serta aneka minuman menggoda seperti Es Kuwut Melon, Milo dingin, dan Es Jeruk Sunkist. Dengan menghadirkan sajian yang cocok untuk semua kalangan, Kedai Raja berhasil menjadi salah satu tenant kuliner yang ramai dikunjungi selama festival.

Melalui program “Tasty Treasure”, Kedai Raja memperkenalkan konsep #MisiRasaKedaiRaja, di mana pengunjung diajak untuk menyelesaikan “misi rasa” melalui aktivitas gamifikasi sederhana yang interaktif. Setiap tantangan yang berhasil diselesaikan memberikan hadiah menarik berupa diskon spesial dari Kedai Raja yang membuat pengalaman kuliner tak hanya mengenyangkan, tapi juga menyenangkan.

“Melalui Vokhumfest 2025 ini tentunya diharapkan Kedai Raja semakin dikenal oleh masyarakat dan dapat menjangkau lebih banyak konsumen. Kami ingin terus menghadirkan makanan yang tidak hanya enak, tapi juga menyenangkan untuk dinikmati bersama orang-orang terdekat dan berbagai kalangan, kami juga ingin menunjukkan bahwa bisnis kecil bisa tampil kreatif, punya karakter kuat, dan tetap relevan di tengah persaingan kuliner yang dinamis. ” ungkap Ibu Sri Sumarni, pemilik Kedai Raja. Ia juga menambahkan bahwa kampanye “Tasty Treasure” merupakan bentuk inovasi Kedai Raja dalam menggabungkan rasa, pengalaman, dan interaksi konsumen secara lebih personal dan menyenangkan.

Antusiasme pengunjung terlihat luar biasa dimana menu Thai Tea dan Dimsum Mentai menjadi dua sajian yang paling cepat habis dipesan oleh pembeli, menandakan tingginya minat terhadap cita rasa unik khas Kedai Raja. Kehadiran Kedai Raja di VokHumFest 2025 bukan hanya menyemarakkan festival, tetapi juga memperkuat eksistensinya sebagai pelaku UMKM yang kreatif dan adaptif di tengah kompetisi kuliner yang semakin dinamis.

Artikel ini merupakan hasil dari liputan pribadi – 23 Mei 2025 pukul 11.30 – Depok, Jawa Barat – Agatha Christine (Mahasiswa Vokasi UI)

 

 

 

Facebook Comments Box

Read More

Universitas Gunadarma Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Lewat Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Mitra UJ.Mart, Ayam Bakar Solo, dan Seeowrens

13 June 2025 - 19:22 WIB

Kisah seorang anak desa dari Desa Beji, Kecamatan Patuk, Gunungkidul, yang mendapatkan gelar doktor di Jakarta adalah contoh nyata dari semangat dan ketekunan

12 June 2025 - 17:11 WIB

Anggota Komisi B DPRD Kota Depok, Mohamad Nur Hidayat Hadiri Musyawarah Pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih di Cisalak

12 June 2025 - 12:20 WIB

Mulut Segar Saat Puasa: Pengabdian Masyarakat Universitas Gunadarma drg. Febriyanti Zulyani

10 June 2025 - 18:13 WIB

Hafid Nasir Desak Pemerintah Kota Depok untuk Pembangunan TPST Cipayung

9 June 2025 - 12:08 WIB

Trending on Ragam