Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Kuasa Hukum Korban Pencabulan Yakin Polisi Buru Pelaku

badge-check


					Kuasa Hukum Korban Pencabulan Yakin Polisi Buru Pelaku Perbesar

DepokNews- Kuasa hukum SA (6) bocah yang diduga mengalami pencabulan oleh Hasan (47), mengatakan jika pihaknya akan mengikuti prosedur yang berlaku di kepolisian. Pasalnya, hingga kini Hasan yang melarikan diri dari kantor Polresta Depok, masih sebagai saksi bukan tersangka, karena belum dilakukannya penyidikan.

“Kita dari kuasa hukum keluarga korban percaya pada Polres Depok dapat menangani kasus ini,” jelas kuasa hukum korban, Lita Waraouw, di kantor Polresta Depok, Senin (3/4).

Mengenai Hasan, Lita menjelaskan jika Hasan diserahkan ke Polres oleh warga beberapa waktu lalu karena khawatir akan diamuk massa.

“Amannya ya diserahkan ke polisi,” ucapnya.

Hasan yang kabur saat akan dimintai keterangan oleh pihak kepolisian pun, Lita mengatakan menyerahkan ke kepolisian.

“Saya yakin polisi dapat memburu Hasan, karena dia saksi dalam kasus ini. Belum ada penyidikan jadi masih terlalu dini mengatakan ia sebagai tersangka,” jelasnya.

Kuasa hukum lainnya, Tatang menambahkan keluarga tentu sedih dengan kaburnya Hasan. Apalagi korban mengalami trauma, jika ditanya soal itu.

“Mereka percaya kepolisian akan menangani dengan baik. Prosesnya sedang berjalan, kita menerapkan azas praduga tak bersalah,” terang Tatang.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

PC Perisai SI Depok Berikan Dukungan untuk Tokoh Muda di Musda KNPI, Ini Sosoknya

16 May 2025 - 17:45 WIB

Tanggapan terhadap Artikel “Revisiting the Idealism of Syariah Audit for Islamic Financial Institutions”

16 May 2025 - 09:24 WIB

Mengapa Pengawasan Syariah di Lembaga Zakat Masih Lemah?

16 May 2025 - 07:03 WIB

Bambang Sutopo Usulkan Beberapa Langkah Strategis Antisipasi Badai PHK

15 May 2025 - 20:22 WIB

IKAPI DKI SIAP SELENGGARAKAN ISLAMIC BOOK FAIR 2025

15 May 2025 - 16:16 WIB

Trending on Ragam