Menu

Dark Mode
Lima Santri Ma’had Al-Qur’an Fityanul Ulum Cinere Akan dikirim Safari Dakwah ke Batam DPRa PKS Sawangan Lama, Sawangan Baru, Pasir Putih dan Bedahan Gelar Musyawarah Ranting Anggota DPRD Jabar FPKS Iin Nur Fatinah Gelar Sosiasasi Perda Perlindungan Perempuan di Kecamatan Cilodong Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari Pengmas Siswa SMAM 4 Depok di PAUD KB Al – Hikmah: Membangun Kreativitas dan Keterampilan Anak

Ragam

Persiapan Lomba P2WKSS Depok Capai 99 Persen

badge-check


					Persiapan Lomba P2WKSS Depok  Capai 99 Persen Perbesar

DepokNews — Satu rumah tidak layak huni (RTLH) yang belum selesai menjadi kendala dalam Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tahun 2017.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna saat rapat koordinasi P2WKSS di Aula Majlis Ta’lim Al-Itijhad, Jl. Prisma No. 84, Mampang, Pancoran Mas. Pradi menjelaskan bahwa dirinya sudah berkeliling selama satu jam untuk melihat perkembangan lokasi P2WKSS. “Alhamudlillah untuk kegiatan non fisiknya sudah 99%. Kalau untuk kegiatan fisik hanya tingal satu RTLH saja dan insya Allah akan selesai pada 7 November 2017, “ terangnya.

Dikatakannya, dalam pelaksanaan P2WKSS ini pihaknya menjalin sinergitas lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam melakukan pembinaan. Seperti dengan DPAPMK dan TP PKK Kota Depok yang memberikan pelatihan rias pengantin, membatik, tata boga, menjahit, dan sebagainya. “Kegiatan-kegiatan non fisik didorong untuk peningkatan IPM dan pertumbuhan ekonomi. Dimana keterampilan dan kemampuan yang telah didapat bisa menjadi modal untuk wirausaha,” kata Pria Asli Beji ini.

Pradi melanjutkan, P2WKSS dilaksanakan setiap tahun ddengan harapan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sehingga program pembangunan pemerintah secara merata dapat terlaksana dan dirasakan seluruh lapisan masyarakat. Karena setiap tahunnya lokasi P2WKSS pasti berganti. “Semoga setelah program ini berakhir, warga Kelurahan RW 015 Kelurahan Pancoran Mas yang menjadi lokus P2WKSS bisa terus memanfaatkan segala pengetahuan, keterampilan, serta kemampuan yang didapat selama pembinaan,” tuturnya.

Dalam rakor tersebut, Lurah Mampang Abdul Khoir sempat memaparkan beragam kegiatan fisik dalam P2WKSS yang telah terlaksana, diantaranya 17 unit RTLH, pengecoran dan pengaspalan jalan, penerangan JPU, rehabilitasi posyandu, dan betonisasi jalan. Rakor dihadiri oleh Kepala OPD terkait dan PKK Kota Depok, Jum’at (03/11/17).

Facebook Comments Box

Read More

Lima Santri Ma’had Al-Qur’an Fityanul Ulum Cinere Akan dikirim Safari Dakwah ke Batam

10 February 2025 - 10:32 WIB

DPRa PKS Sawangan Lama, Sawangan Baru, Pasir Putih dan Bedahan Gelar Musyawarah Ranting

10 February 2025 - 10:06 WIB

Rapat Paripurna Menetapkan Supian Suri – Chandra Rahmansyah Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

7 February 2025 - 10:19 WIB

PT Tirta Asasta Melaksanakan Program Sosialisasi Pengembangan dan Optimalisasi Jaringan di Wilayah Kecamatan Bojongsari

7 February 2025 - 10:11 WIB

Pengmas Siswa SMAM 4 Depok di PAUD KB Al – Hikmah: Membangun Kreativitas dan Keterampilan Anak

6 February 2025 - 16:27 WIB

Trending on Ragam