Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

PKS Depok Siap Hadapi Perubahan Alokasi Kursi Pada Dapil di Pemilu 2024

badge-check


					PKS Depok Siap Hadapi Perubahan Alokasi Kursi Pada Dapil di Pemilu 2024 Perbesar

DepokNews.id – Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono memiliki startegi untuk menambah jumlah anggota legislatif di DPRD Depok pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024.

“PKS Depok sedang membuat strategi tersebut dan mulai bergerak untuk meraih kursi sesuai amanah partai,” ungkap Imam Budi Hartono melalui keterangannya, Jumat (10/2/2023).

Amanah partai dalam Pileg 2024 sebut Imam Budi Hartono harus dua kali lipat jumlah kursi di DPRD Depok yang diraih PKS pada Pileg 2019 lalu.

Mengingat daerah pemilihan (dapil) Kecamatan Sukmajaya ada pengurangan kursi dan ada penambahan kursi di dapil Kecamatan Cipayung, Sawangan, dan Kecam Bojongsari.

Terkait perolehan kursi PKS 2019 sudah dapat 2 kursi di masing-masing dapil. Termasuk Sukmajaya, kami diamanahkan dari hasil Muswil DPW Jabar harus 2 kali lipat dari kursi sebelumnya,” tuturnya.

Adanya perubahan jumlah kursi pria yang menjabat Wakil Wali Kota Depok itu menambahkan DPD PKS Kota Depok sudah mengantisipasi perubahan jumlah kursi di dua dapil tersebut.

“Kami DPD PKS Depok sudah mengantisipasi terhadap pengurangan kursi di dapil Sukmaja yang dipindahkan ke Cisari (Cipayung, Sawangan, Bojongsari),” kata Imam Budi Hartono.

Antisipasinya sebut bang Imam panggilan akrabnya, 30 persen perempuan ada dua orang dari enam sudah dipenuhi, meski dapil Sukmajaya berkurang satu kursi.

“Begitu juga dapil Cisari kami sudah menyiapkan 30 persen kursi perempuan disana yaitu 4 orang bakal calon legislatif perempuan,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

KEGIATAN ABDIMAS : PENYULUHAN PERAN LITERASI DIGITAL PENDIDIKAN BAGI PESERTA DIDIK YAYASAN BINA INSAN MANDIRI PANCORANMAS DEPOK

10 July 2026 - 16:36 WIB

Dolan Bareng Ning Lampung, Trah Kismo Djuhari Pererat Silaturahmi Lewat Ziarah, Wisata, dan Kebersamaan

9 July 2026 - 07:32 WIB

LPEKIN BKPRMI Kota Depok Gelar Pelatihan Hampers, Bekali Peserta Keterampilan Wirausaha Kreatif

9 July 2026 - 06:26 WIB

Fraksi PKS Kawal Hak Warga, Komisi A DPRD Tegaskan Keadilan Harus Berdiri di Atas Hukum

8 July 2026 - 14:39 WIB

Tadabur Alam MT Balai Wartawan Kota Depok, Pererat Ukhuwah dan Bangun Semangat Kebersamaan di Kaki Gunung Gede

7 July 2026 - 17:26 WIB

Trending on Ragam