Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Nasional

PKS Sudah Kantungi Lima Nama Untuk Pilgub Jabar

badge-check


					PKS Sudah Kantungi Lima Nama Untuk Pilgub Jabar Perbesar

DepokNews- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman mengatakan saat ini sudah terjaring sejumlah nama untuk bursa Pilgub Jabar. Partai dakwah itu mengaku sudah melakukan penjaringan lewat pemilihan internal yaitu pemira.

“PKS sudah adakan pemira cagub dan cawagub. Saat ini sudah ada lima nama,” katanya di penutupan Rakornas PKS 2017 di Depok, Rabu (8/3/2017).

Namun Sohibul enggan menjabarkan kelima nama itu. Dia hanya menjelaskan bahwa dari lima nama yang sudah terjaring terdiri dari tiga internal dan dua eksternal.

“Soal siapa-siapa namanya biarkan DPW yang berbicara,” tegasnya.

Ketika disinggung nama Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, dia menuturkan dalam pemira yang dilakukan pihaknya nama itu sempat terjaring. Namun soal apakah RK masuk dalam lima nama yang sekarang sudah mengerucut, Sohibul tak menjawab.

“Saya dengar RK siap maju ke Jabar. Dia sempat datang ke saya tahun lalu tapi waktu itu masih sangat jauh. Dan sampai hari belum ada komunikasi apa-apa,” akunya.

Dikatakan bahwa sebagai salah satu penyangga Jakarta, Jabar cukup strategis. Jumlah pemilihnya sekitar 40 juta. Dan jika memenangkan pilkada Jabar sama dengan 20 persen Indonesia.

“Hampir 25 persen pemilih Indonesia ada di Jabar,” katanya.

Untuk tahun 2018 disebutkan ada tiga pilkada besar yaitu di Jabar, Jateng dan Jatim. PKS sendiri sudah dua periode memegang di Jabar.

“Yang lain kita koalisi untuk Jateng dan Jatim,” pungkasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Asosiasi Nutrisionis Indonesia Peringati Hari Bumi bersama Sekolah Alam Depok dan Kebun Gizi Pintar

25 April 2025 - 11:20 WIB

Jimmy Masrin Tegaskan Patuhi Hukum, Pengacara : Ini Masalah Utang yang Masih

28 March 2025 - 06:12 WIB

Diskusi Publik GEMA JASKITA “Menuju Demokrasi yang Bersih dan Bermartabat”

12 February 2024 - 07:34 WIB

Pimpinan BAZNAS RI Dorong Optimalisasi OPZ Melalui SIMBA, Disampaikan Dalam Islamic Philanthropy Outlook 2024

4 January 2024 - 12:20 WIB

Kolaborasi Simpul Relawan Anies Kota Depok, Adakan Bimtek Saksi TPS & Sosialisasi Aplikasi Hitung Cepat

23 October 2023 - 09:46 WIB

Trending on Headline