Menu

Dark Mode
Syauqy Faza Mukti Al Haritsy Juarai Olimpiade Bahasa Arab Imam Budi Hartono Kampanye di Posko Kemenangan D’Bar, Relawan Targetkan 80 Persen Suara di Duren Mekar dan Duren Seribu Imam Budi Hartono – Ririn Farabi Pastikan Lanjutkan Program Berobat Gratis Pakai KTP Berobat Gratis Pakai KTP di Depok, Bukan Sekedar Janji Manis: Produk Pemerintahan Idris-Imam yang Dirasa Masyarakat Ade Supriyatna Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPRD Kota Depok Luar Biasa, Bang Imam Juara lomba Penulisan Essay dengan Tema Pembayaran Transportasi Berbasis KTP

Terkini

Rangkaian HUT Depok TP PKK Adakan Lomba Makanan Sehat

badge-check


					Rangkaian HUT Depok TP PKK Adakan Lomba Makanan Sehat Perbesar

DepokNews- TP PKK Kota Depok adakan lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA). Peserta lomba merupakan perwakilan dari tiap kecamatan di Kota Depok dan diharuskan membuat menu sarapan, menu makan siang dan juga menu makan malam yang memiliki kandungan gizi, protein dan karbohidrat yang seimbang. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian HUT Depok yang jatuh pada 27 April nanti.

“Ajang ini bertujuan untuk mengenalkan sekaligus memasyarakatkan makanan berkualitas dari segi gizi, tampilan, namun tidak mengandung zat-zat yang membahayakan tubuh,” ujar Ketua Pokja III TP PKK Kota Depok, Enny Fitira, Selasa (25/04).

Dirinya mengatakan bahwa kriteria penilaian lomba didasari pada leseimbangan menu, resep, bahan lokal yang digunakan, dan juga cara pengolahannya. Adapun juri yang menilai adalah chef dari Hotel Santika, TP PKK Kota, dan juga dari Dinas Kesehatan.

“Ada dari Dinas Kesehatan untuk menilai kandungan gizi dan protein dalam menu tersebut, sementara chef dari Hotel Santika menilai mengenai rasa dan tampilan makanan,” ujarnya.

Dirinya berharap dengan lomba cipta menu ini secara tidak langsung makanan pokok lokal yang belum terangkat sepenuhnya dapat dikenal, sekaligus dikembangkan di masyarakat khususnya makanan karbohidrat berbahan dasar non beras seperti ubi-ubian dan jagung. Menu ini juga diharapkan bisa rutin diberikan untuk memenuhi kebutuhan anggota keluarga setiap harinya, tidak hanya diberikan saat acara tertentu atau dalam perlombaan saja tapi juga harus menjadi kebiasaan dalam kehidupan keluarga setiap hari.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini akan menjadi insprasi bagi masyarakat kita. Bagaimana dapat memanfaatkan sumber bahan pangan yang ada di sekitar, terus menjaga kualitasnya, bergizi, dan seimbang,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Jaga Aliran Air, PDAM Tirta Asasta Bakal Bangun Reservoir

3 February 2021 - 06:36 WIB

Kabar Baik Akhir Januari Kemarin Skor Penanganan Covid-19 di Kota Depok Beresiko Sedang

3 February 2021 - 06:34 WIB

Soal Begal Payudara di Tapos, Ini Kata Kepala DPAPMK

3 February 2021 - 06:31 WIB

Ini Pesan Hardiono Usai Pensiun Sebagai Sekda Kota Depok

3 February 2021 - 06:27 WIB

Selain Minta Masyarakat Tidak Buang Sampah Sembarangan, DPUPR Juga Terjunkan Alat Berat dan Satgas

3 February 2021 - 06:24 WIB

Trending on Terkini