Menu

Dark Mode
Dari Kaki Lima ke Kafe Modern: Kisah Sukses Peremajaan Warung Ayam Bakar Solo “PENERAPAN TEKNOLOGI UNTUK AKTIVITAS PENJUALAN KELOMPOK USAHA “SEEOWRENS” DI KOTA DEPOK Anggota DPRD Jabar Hj. Iin Nur Fatinah Berikan Hadroh Kepada Majelis Taklim di Cimanggis Tim Abdimas Universitas Gunadarma – Memberikan Penyuluhan Edukasi Mengenai “Pubertas” Hadiri Pelatihan Manajemen Masjid, Hj. Iin Nur Fatinah : Jadikan Tempat Ibadah Ramah Untuk Anak PELAKSANAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM RANGKA PENINGKATAN PENGELOLAAN UMKM MELALUI “PELATIHAN / WORKSHOP PENGHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI dan PENYULUHAN KESEHATAN PELAKU UMKM”

Headline

Ruang Baik Ekspedisi 15.000 Al-Quran Ke Pulau Jawa

badge-check


					Ruang Baik Ekspedisi 15.000 Al-Quran Ke Pulau Jawa Perbesar

DepokNews — Yayasan Ruang Baik Bersama (Ruang Baik) melakukan ekspedisi wakaf al-quran ke puluhan pesantren di Puau Jawa, 11 hari perjalanan telah dilakukan ke 4 Provinsi di Pulau Jawa, Diantaranya Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DIY Yogyakarta.

Perjalanan dilakukan sejak tanggal 28 Juni hingga 8 Juli 2020 dimulia dari Cirebon, Kuningan, Majalengka, Pekalongan, Semarang, Kota Batu, Malang, Lumajang, Jember, Banyuwangi, Blitar, Jogja, Sleman, Magelang hingga Kebumen.


“Team Ruang Baik dalam program “Tour de Java” kali ini menyambangi Pondok Pesantren, Pondok Tahfidz, BMT (menyalurkan di 4 wilayah di Jawa Barat), Jaringan BPRS , RTQ, TPQ dan Sekolah IT penghafal Quran di daerah daerah tersebut,” Ujar Hendra, Ketua Yayasan Ruang Baik.

Menurut Hendra, selain menyalurkan wakaf Quran Ruang Baik, ekspedisi ke pulai jawa sebagai ajag meminta nasihat dan doa dari para kyai serta membawa Program ruang Baik lainnya yakni PPK (Sembako untuk Guru Ngaji dan makan Santri).

“kami menemukan bahwa kebutuhan di daerah akan mushaf al-Quran sangat tinggi, dari 15.000 Mushaf yang kami bawa ternyata kebutuhannya lebih dari itu bahkan dalam perjalanan masih ada sekitar 10.000 permintaan lagi dan akan dikirim setibanya kami di Depok”.

Salah satu penerima kunjungan Ruang Baik mengucapkan terima kasih kepada donatur Ruang Baik dan team Ruang Baik atas donasi Mushafnya dan suportnya dalam program Tour De Jawa Ekspedsi Wakaf Quran.

“Kami sangat senang mendapatkan Mushaf yang sesuai dengan kebutuhan para santri disini (mushaf tajwid, Quran Pojok serta kualias kertas yang bagus) sehingga para santri menjadi semangat menghafal,” Ujar Kyai imron Pimpinan Ponpes di lumajang.

Selain menyalurkan program Wakaf Quran, Ruang Baik juga menggali kebutuhan disetiap daerah yang perlu dibantu. Di Wilayah Cirebon dan Lumajang misalnya ada beberapa Pondok Pesantren yang sedang mengalami kekeringan sehingga para santri juga kesulitan dalam mengakses air untuk kebutuhan sehari hari dan ini menjadi PR juga buat team untuk membantu kedepannya.

“Di beberapa pelosok daerah masih banyak santri yang kesulitan mengakses Al Quran, dikarenakan biaya dan juga jarak untuk mengaksesnya, Oleh karena itu kami mengajak kepada siapapun orang Baik untuk bergabung dalam Program kebaikan ini bersama Ruang Baik dengan mengakses langsung kami di ruangbaik.com” tambah Hendra.

Facebook Comments Box

Read More

PERBAKIN Depok Gelar Muskot ke -3, H. Imam Musanto Kembali Terpilih Sebagai Ketua Periode 2024 – 2028

26 November 2024 - 09:35 WIB

Luar Biasa, Kampanye Akbar Imam Ririn di Stadion Mahakam Depok Dibanjiri Lebih Kurang 30 Ribu Masa

23 November 2024 - 16:11 WIB

Gencarkan Sosialisasi Pilkada KPU Depok Gandeng PWI, Optimis Partisipasi Pemilih Capai 80 Persen

19 November 2024 - 16:57 WIB

Hari Pencoblosan Semakin Dekat, Elektabilitas Imam-Ririn Unggul di Pilkada Depok 2024

16 November 2024 - 17:15 WIB

Kerja Nyata Imam Budi Hartono : Depok Segera Miliki TPST, Solusi Efektif Atasi Masalah Sampah

2 November 2024 - 19:46 WIB

Trending on Headline