Menu

Dark Mode
IKAL Peduli: Kegiatan Ramadhan Berkah untuk Panti Tuna Ganda Cimanggis Semarakkan Ramadhan, Remaja Masjd Al Munawwaroh Selenggarakan Lomba Mewarnai Anak-Anak IKADI Depok Bagikan 100 Kacamata Gratis di Masjid Baitul Ma’mur Yayasan Khadimul Ummah Madani Bagikan 200 Kacamata Gratis untuk Masyarakat BRI Lebak Bulus Berbagi Jumat Berkah dengan Anak Yatim dan Duafa Komunitas Rimbun Semarakkan Bulan Ramadhan dengan Tema “Mewarnai Ramadhan dengan

Terkini

Selain Minta Masyarakat Tidak Buang Sampah Sembarangan, DPUPR Juga Terjunkan Alat Berat dan Satgas

badge-check


					Selain Minta Masyarakat Tidak Buang Sampah Sembarangan, DPUPR Juga Terjunkan Alat Berat dan Satgas Perbesar

DepokNews–Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok meminta kepada masyarakat agar tidak lagi membuang sampah ke kali. Dengan begitu, tidak menimbulkan penumpukan sampah yang mengakibatkan banjir.

“Mudah-mudahan segera rampung dan tidak ada masyarakat yang buang sampah sembarangan,” ujar DPUPR Kota Depok, Dadang Rustandi. Selasa (2/2/2021)

Selain itu mengatasi penumpukan sampah di Kali Baru, Kelurahan Tugu, Cimanggis pihaknya menerjunkan satuan Tugas (Satgas) dan alat berat dan kini berpindah titik kurang lebih 300 meter ke hulu.

“Di sana masih terdapat penumpukan sampah sepanjang 200 meter.Jadi kami dorong sampahnya agar mengalir sampai depan YKK, termasuk sampah di pinggir kali. Setelah itu baru kami angkat dengan alat berat,” terangnya.

Ia juga memastikan pengangkatan sampah di Kali Baru, Kelurahan Tugu, Cimanggis, rampung dua pekan lagi. Pasalnya, di titik penumpukan sampah sudah teratasi.

“Di titik tersebut (depan PT YKK), Alhamdulillah sudah selesai. Saat ini kami sedang fokus di hulu,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Read More

Jaga Aliran Air, PDAM Tirta Asasta Bakal Bangun Reservoir

3 February 2021 - 06:36 WIB

Kabar Baik Akhir Januari Kemarin Skor Penanganan Covid-19 di Kota Depok Beresiko Sedang

3 February 2021 - 06:34 WIB

Soal Begal Payudara di Tapos, Ini Kata Kepala DPAPMK

3 February 2021 - 06:31 WIB

Ini Pesan Hardiono Usai Pensiun Sebagai Sekda Kota Depok

3 February 2021 - 06:27 WIB

Problematika PJJ, Nuroji Harapkan Ada Terobosan di Dunia Pendidikan

3 February 2021 - 06:20 WIB

Trending on Terkini