Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Setelah Setu Rawa Besar, Dinas PUPR Depok Akan Bangun Setu Cilodong dan Setu Rawa Kalong

badge-check


					Setelah Setu Rawa Besar, Dinas PUPR Depok Akan Bangun Setu Cilodong dan Setu Rawa Kalong Perbesar

Oleh: Aisyah Nurmalasari

DepokNews- Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Depok, Dadan Rustandi mengatakan setelah Setu Rawa Besar, tahun depan giliran Setu Cilodong dan Setu Rawa Kalong yang akan dibangun. Hal ini dikatakannya pada acara penyerahan secara simbolis perahu wisata di Setu Rawa Besar, Kota Depok, Jawa Barat, Rabu (02/12/2020).

“Tahun depan mungkin Setu Cilodong dan Setu Rawa Kalong yang bantuan gubernur. Untuk Pengasinan mungkin akan dikeruk dulu, karena keterbatasan dana tadi,” ujarnya.

Sebelumnya Dadan mengatakan bahwa pembangunan setu seperti ini memang membutuhkan dana yang besar sehingga tidak bisa 100% langsung tuntas, melainkan harus secara bertahap. Misalnya saja pembangunan Setu Rawa Besar yang sudah dilaksanakan sejak tahun lalu dan baru selesai tahun ini.

“Kita sedang dalam proses konsultasi dengan provinsi terkait (pembangunan) Setu Cilodong. Untuk yang Rawa Kalong seharusnya tahun ini selesai dengan anggaran provinsi, namun karena terkendala covid-19, maka baru selesai tahun depan. Mudah-mudahan tahun depan bisa terealisasi,” jelas Deden.

Untuk Setu Rawa Kalong, Deden mengaku konsep penataannya sudah ada dan sudah dikonsultasikan dengan pihak pusat. Hal tersebut dikarenakan pembangunan setu merupakan kewenangan pusat. Sehingga pihaknya selalu berkoordinasi dengan pusat terkait pembangun setu-setu di Kota Depok.

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

134 PJRW se-Kecamatan Tapos Dilantik, DPC PKS Tapos Siap Perkuat Pelayanan hingga Tingkat RW

29 June 2026 - 05:39 WIB

Trending on Ragam