DepokNews–Bekasi, 8 Maret 2026 – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Iin Nur Fatinah, melaksanakan fungsi pengawasan penyelenggaraan pemerintahan dengan turun langsung menyapa warga Kelurahan Jatirasa, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, pada Minggu (8/3/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Hj. Iin hadir bersama Anggota DPRD Kota Bekasi yang akrab disapa Bang Latu. Kehadiran keduanya disambut hangat oleh masyarakat yang antusias memanfaatkan momen tersebut untuk berdialog secara langsung.
Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menyerap aspirasi dan masukan masyarakat terkait jalannya pemerintahan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi di bulan suci Ramadan.
“Pengawasan bukan hanya dilakukan dari balik meja, tetapi harus hadir langsung di tengah masyarakat. Dengan turun ke lapangan, kami bisa mendengar secara langsung apa yang menjadi kebutuhan dan harapan warga,” ujar Hj. Iin Nur Fatinah.
Dalam dialog yang berlangsung hangat, warga menyampaikan berbagai aspirasi, mulai dari pelayanan publik hingga kebutuhan pembangunan di lingkungan mereka. Aspirasi tersebut akan menjadi bahan evaluasi dalam pelaksanaan fungsi pengawasan di DPRD Provinsi Jawa Barat.
Sementara itu, Bang Latu menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah kota dan provinsi agar setiap persoalan yang dihadapi masyarakat dapat segera ditindaklanjuti secara efektif.
“Kami ingin memastikan bahwa setiap keluhan masyarakat tidak berhenti di forum ini, tetapi benar-benar ditindaklanjuti melalui koordinasi lintas tingkat pemerintahan,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, Hj. Iin Nur Fatinah menegaskan komitmennya untuk terus mengawal kebijakan pemerintah agar tetap berpihak pada kepentingan masyarakat, khususnya di tingkat akar rumput, serta memperkuat hubungan yang harmonis antara wakil rakyat dan warga.






