Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Menjamin Produk Pangan Sehat, Pelaku UMKM Depok Ikuti Penyuluhan Keamanan Pangan

badge-check


					Menjamin Produk Pangan Sehat, Pelaku UMKM Depok Ikuti Penyuluhan Keamanan Pangan Perbesar

DepokNews — Untuk menjamin pangan yang dijual pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) tidak berbahaya, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Depok memberikan Penyuluhan dan pelatihan Keamanan Pangan (PKP) bagi pelaku usaha kecil di Kota Depok.

Kepala DKUM Kota Depok, Mohammad Fitriawan mengatakan, pihaknya akan melakukan pelatihan sebanyak 12 angkatan. Hingga kini, tercatat pelatihan sudah berjalan sebanyak tiga angkatan.

“Ini bukti kami peduli terhadap UMKM di Kota Depok, masih banyak kesempatan. Pelaku usaha dapat mendaftar dan turut serta mengikuti pelatihan,” tuturnya saat ditemui di Kantor DKUM Kota Depok, Kamis (02/03/2017), seperti dikutip depok.go.id

Fitriawan menambahkan, untuk persyaratan kepesertaan, pemilik usaha harus terdaftar sebagai pengusaha mikro, memiliki Surat Keterangan Usaha (SKU) dari kelurahan setempat, serta berdomisili dan memiliki KTP asli Kota Depok. Jika semua persyaratan itu sudah lengkap, pelaku usaha tinggal datang ke DKUM Kota Depok di Gedung Dibaleka 2 Lantai 7, Balaikota Depok.

Menurutnya, selain melalui pendaftaran, DKUM juga melakukan penyeleksian calon peserta yang diusulkan melalui kecamatan. Tentunya sesuai dengan persyaratan yang telah ditetapkan.

Fitriawan berharap, pelaku usaha khususnya yang menghasilkan produk pangan dapat terlibat dalam pelatihan ini. Mengingat, masyarakat perlu diberi kepastian terhadap kesehatan produk makanan yang dibuat oleh UMKM di Kota Depok. Dengan begitu, masyarakat tidak khawatir lagi saat mengonsumsi makanan atau minuman yang dihasilkan.

“Masih banyak waktu untuk mengikuti pelatihan, semoga para pelaku usaha dapat turut serta mengikuti pelatihan demi keamanan pangan yang dihasilkan,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline