Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Walikota Hadiri Rapat Kerja Pemerintahan di Istana

badge-check

DepokNews — Walikota Depok Mohammad Idris hadiri Rapat Kerja Pemerintah bersama Gubernur dan Bupati / Walikota seluruh Indonesia.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo, berlangsung di Istana Negara Jakarta, Selasa (24/10/17). Pemimpin Kota Depok menerangkan bahwa Presiden memberikan arahan kepada para kepala daerah untuk segera meninggalkan pola lama dalam pengelolaan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), menurut Kepala Negara tersebut penggunaan anggaran seharusnya dialokasikan kepada sesuatu yang memiliki nilai manfaat besar bagi masyarakat seperti halnya proyek infrastruktur.

Idris melanjutkan, rapat tadi juga membahas tentang percepatan pembangunan didaerah untuk kesejahteran masyarakat terkait dengan masalah pertumbuhan perekonomian. “Jadi harus dikontrol juga tentang laju inflasi dan pertumbuhan ekonomi. Dimana harus berimbang, jangan sampai pertumbuhan ekonomi tinggi, inflasi juga tinggi,” jelas orang pertama di Depok.

“Pembangunan tentang SDM juga sempat dibahas. Pendidikan dankesehatan juga harus menjadi perhatian untuk dilakukan percepatan,” tutur Idris menambahkan, Presiden juga mengimbau pemimpin daerah untuk memperbanyak program padat karya yang dapat menghasilkan banyak lapangan pekerjaan serta meningkatkan daya beli masyarakat

Facebook Comments Box

Read More

STT NF Terapkan Game Web untuk Pembelajaran Numerasi

4 July 2026 - 06:16 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

Trending on Pendidikan