Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Politik

Sudrajat: Pilgub Rasa Pilpres

badge-check


					Sudrajat saar berorasi (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews) Perbesar

Sudrajat saar berorasi (Foto: Mia Nala Dini-DepokNews)

DepokNews- Calon Gubernur Jawa Barat Sudrajat menyapa warga Depok. Kali ini, Sudrajat yang diusung PKS dan Partai Gerindra itu mengatakan jika Pilkada tahun ini seperti Pemilihan Presiden (Pilpres).
“Tidak bisa dipungkiri Pilkada ya seperti Pilpres. Saya sudah pergi ke pelosok-pelosok Jawa Barat, hampir 12 kabupaten kota didatangi. Keluhannya mereka masalah nasional seperti harga listrik naik, gas naik, sembako naik, yang gak naik apa ya,”  katanya di Hotel Bumi Wiyata, Ahad (1/4/2018).
Meski demikian tidak sedikit kritikan yang masuk kepadanya. Sebagai contoh dirinya dikritik karena kurang senyum dan kurang merakyat.
“Katanya saya kurang senyum. Kalau senyum-senyum sendiri nanti seperti orang yang melukai ulama. Saya bilang ketika saya jadi pemimpin senyum jika diperlukan saja,” ujarnya.
Kritikan lain yang menyebutkan dirinya kurang merakyat, Sudrajat menuturkan jika yang dimaksud pemimpin yang merakyat adalah pemimpin yang berpikir, berbuat, dan mengambil keputusan untuk rakyat.
“Tidak harus populer tapi rakyat yang harus dibela. Bukan berarti pemimpin yang masuk gorong-gorong , bukan pemimpin yang pakaiannya compang camping, bukan yang selfie dengan rakyat, bukan yang berpura-pura menjadi petani tapi tidak memperhatikan petani. Bukan pemimpin yang mencitrakan dirinya,” paparnya.
Ia menuturkan dalam blusukannya, dirinya juga bertemu dengan para petani.  Menurutnya sungguh ironi karena para petani harus menjual gabah keringnya.
“Saya ketemu petani di jawa Barat, mereka menjual gabah kering, harusnya Bulog mampu menampung gabah kering tersebut. Semoga hal ini nantinya tidak terjadi lagi,” tutur Sudrajat.
Bukan baru satu kali ini dirinya tampil menyapa warga Depok di Hotel Bumi Wiyata. “Ini kali kedua saya kesini. Yang pertama saya berdialog dengan PIRA (Perempuan Indonesia Raya). Begitu melihat PIRA, mata nya seperti corong sama seperti militansi mereka. Waktu saya berdiri disini ada sekitar 2000 orang tapi setelah satu bulan saya terima laporan menjadi 200 ribu. Luar biasa,” tutupnya.(mia)
Facebook Comments Box

Read More

PKS Depok Mantapkan Konsolidasi dan Lantik Pengurus DPC Lewat Rakerda 2025

21 December 2025 - 09:49 WIB

Yuni Indriany Pimpin DPC PDI Perjuangan Depok

9 December 2025 - 09:26 WIB

PKS Depok Kukuhkan Pengurus Baru Periode 2025–2030, Tegaskan Semangat Harmoni dan Pelayanan

10 September 2025 - 10:16 WIB

Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq Kembali Unggul dalam Survei Lingkar Aktivis UI

28 October 2024 - 17:38 WIB

Di PWI Kota Depok Imam – Ririn Paparkan Empat Program Unggulan Dalam Melanjutkan Pembangunan Demi Kesejahteraan Masyarakat

2 October 2024 - 06:58 WIB

Trending on Headline