Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Wali Kota Depok Canangkan Gerakan Sadar Administrasi Kependudukan (GISA)

badge-check


					Wali Kota Depok Canangkan Gerakan Sadar Administrasi Kependudukan (GISA) Perbesar

DepokNews — Usai Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-19 Kota Depok, Wali Kota Depok Mohammad Idris mencanangkan GISA, di Halaman Balaikota Depok, Jum’at (27/04/2018). GISA atau Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan merupakan sebuah gerakan dalam rangka menghadirkan kembali Negara untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman pada seluruh warga Negara sebagaimana tertuang dalam Intruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 470/837/SJ tanggal 7 Februari 2018.

“Gerakan ini meliputi empat program, yaitu Program Sadar Kepemilikan Dokumen Kependudukan, Program Sadar Pemutakhiran Data Penduduk, Program Sadar Pemanfaatan Data Kependudukan serta Program Sadar Melayani Masyarakat,” terang Wali Kota. Terkait hal ini, lanjutnya, Pemerintah Kota Depok telah menetapkan 11 Kelurahan di 11 Kecamatan sebagai Kelurahan Sadar Administrasi Kependudukan.

“Pada tanggal 27 sampai dengan 29 April 2018, bertempat di Halaman Balaikota Depok akan melayani pelayanan langsung pembuatan dokumen kependudukan berupa Kartu Keluarga (KK), perekaman KTP, pencetakan KTP yang sudah siap cetak, pembuatan Akta Kelahiran, Akta Kematian dan Kartu Identitas Anak (KIA),” kata Kepala Disdukcapil, M. Misbahul Munir, ditemui usai pencanangan GISA.

Facebook Comments Box

Read More

Pergeseran Lingkungan Strategis Global Memperkuat IndonesiaU ntuk Mendukung Perjuangan Kemerdekaan Palestina

18 December 2025 - 04:56 WIB

Aksi Nyata Kemanusiaan! Pegawai PT Tirta Asasta Kota Depok Bantu Korban Banjir di Sumatera

17 December 2025 - 06:45 WIB

Talk Show Parenting Keluarga di SDIT Ar-Rahmah Pancoran Mas: “Merajut Cinta Sampai ke Surga-Nya” 

16 December 2025 - 17:36 WIB

Serap Aspirasi Warga Jatirasa Bekasi, Hj. Iin Nur Fatinah Fokuskan Pengawasan pada Banjir dan Program Sosial

16 December 2025 - 09:15 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Apresiasi Semangat dan Inspirasi Komunitas Tunanetra Yaktami Depok

16 December 2025 - 09:09 WIB

Trending on Ragam