Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Tracker Depok Berjaya di Kejuaraan Grastrak Babinsa Pangdam Jaya 2018

badge-check


					Tracker Depok Berjaya di Kejuaraan Grastrak Babinsa Pangdam Jaya 2018 Perbesar

DepokNews–Tracker atau atlit grastrak asal kota Depok berjaya atau naik podium pada kegiatan  Grasstrak Babinsa tahun 2018 digelar Kodam Jaya, Korem 051/Wijayakarta, Kodim 0508/Depok dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) Propinsi DKI Jakarta di  sirkuit AHRS Garnisun Kampung Serab, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya.

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini Sabtu-Minggu (22-23/9) garis star dibuka oleh Kepala staf Kodam Jaya Brigjen TNI Suharyanto didampingi Dandim 0508/Depok, Letkol (Inf) R.M. Iskandarmanto.

Tracker asal Depok Rahmat yang juga anggota Trail Kota Depok atau Trade meraih juara pertama dikelas TNI dan Polri.

“Alhamdulilah di kejuaraan ini kami bisa finis hingga selesai dan meraih juara pertama,”katanya.

Rahmat yang juga anggota TNI dari kesatuan Kostrad Divisi I Cilodong ini mengatakan dirinya kerap mengikuti kejuaran sejenis ini seperti grastrak dan enduro trail.

Dia berharap kejuaraan seperti ini rutin dilaksanakan karena di kota Depok banyak para penggemar olahraga otomotif yang memacu adventure.

Tracker lainnya posisi kedua Lubraji dari Sukabumi, ketiga Yulizar dari Direktorat Perbekalan AD, keempat Sudaryanto dari Ditbekang Bogor, dan kelima Ahmad dari Kostrad.

Kepala staf Kodam Jaya Brigjen TNI Suharyanto kepada wartawan mengatakan kegiatan ini untuk meningkatkan olahraga motor cross atau grass track yang semakin bekembang di masyarakat dan diharapkan dapat menjadi salah satu sarana mencari atlet motor cross di tanah air khususnya wilayah Jabodetabek.

Selain itu, tambah dia, juga untuk meningkatkan profesionalisme para peserta olahraga otomatif khususnya di motor cross yang belakangan semakin banyak diminati para kaula muda.

Paling tidak sebagai ajang pencarian bibit atau olahragawan muda yang akan ditingkatkan untuk bertaraf nasional maupun internasional

Sementara itu, Dandim 0508/Depok, Letkol. Inf. Iskandarmanto menambahkan, sekitar 17 kelas atau kategori dari berbagai jenis kendaraan yang ada.

“Kejuaraan ini tentunya bukan mencari hadiah tapi mencari point lebih bagi peserta dari anggota Babinsa untuk kepentingan karir mereka masing-masing,” ujarnya.

Kegiatan ini akan menjadi agenda rutin setiap tahun bekerjasama dengan Ikatan Motor Indonesia.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline