Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Headline

Operasi Senyap Satpol PP Depok Sita Ratusan Miras

badge-check


					Razia miras Satpol PP Kota Depok (Istimewa) Perbesar

Razia miras Satpol PP Kota Depok (Istimewa)

DepokNews- Sebanyak 990 botol miras berbagai merk, disejumlah kios dan warung di beberapa kecamatan di Kota Depok berhasil disita tim gabungan Satpol PP setempat selama dua hari.
“Ada sekitar 990 botol miras berbagai merk yang siap edar yang berhasil disita,” kata 
Kepala Satpol PP Kota Depok Linda Ratna Nurdiany didmpingi Kabid Ketenteraman Ketertiban Umum (Trantibum) Satpol PP, Ahmad Oting, mengatakan ratusan botol miras berbagai merk tersebut hasil razia selama dua hari dalam operasi senyap yang dilkukan tim gabungan Satpol PP di beberapa toko dan warung pinggir jalan di Kec. Tapos, Sukmajaya,  Cimanggis dan  Pancoran Mas.
Menurut dia,  kegiatan razia miras sebetulnya sudah rutin dilakukan tim gabungan Satpol PP setelah jajarannya menerima pengaduan serta informasi warga sekitar yang resah dengan aksi menjual miras di lingkungan warga. 
“Walaupun, telah beberapa kali diingatkan dan terjaring petugas sebagai pemilik tetap nekat berjualan dengan cara sembunyi sembunyi,” katanya.

Pedagang yang terjaring razia, langsung disita untuk dimusnahkan. Ini sesuai Perda Kota Depok Nomor 6 Tahun 2008, tentang Pengawasan dan Pengendalian Minuman Beralkohol, tidak boleh dijual di sembarang tempat dan ada pembatasan usia.

“Kami berharap peran serta masyarakat untuk menyampaikan atau memberikan informasi jika ada warung atau toko yabg menjual miras untuk menghindari aksi kenakalan remaja akibat mabuk miras yang berujung ke aksi tawuran remaja serta tindak kriminalitas,” tandas Lienda.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

“Warga Depok Bangga! Mahasiswa Gunadarma Borong Medali di Bandung!

25 April 2026 - 20:10 WIB

Laba Melejit 216,70% di 2025, DADA Bagikan Dividen Rp2 Miliar

24 April 2026 - 09:39 WIB

Sambut HUT Kota Depok Optik Sejahtera Berikan 27 Kacamata Gratis untuk Pelajar yang Lahir 27 April

12 April 2026 - 06:59 WIB

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

PKS Depok Mantapkan Konsolidasi dan Lantik Pengurus DPC Lewat Rakerda 2025

21 December 2025 - 09:49 WIB

Trending on Headline