Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Pemkot Luncurkan Sekolah Ayah Bunda

badge-check


					Pemkot Luncurkan Sekolah Ayah Bunda Perbesar

DepokNews–Keberadaan Sekolah Ayah Bunda yang digagas oleh Pemkot Depok sebagai upaya mencegah terjadinya kekerasan terhadap anak.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan itu saat meresmikan Sekolah Ayah Bunda di Hotel Bumi Wiyata, di Jalan Margonda, Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji pada Selasa (16/7).

Dia menambahkan, Pemerintah Kota Depok terus berupaya mewujudkan Kota Ramah Keluarga di Depok.

Salah satu upaya terbaru pemerintah yaitu menggagas Sekolah Ayah Bunda yang diadakan sebagai sarana pembelajaran ayah dan bunda di Kota Depok dalam mengelola keluarga.

“Kami rasa keberadaan Sekolah Ayah Bunda ini sebagai upaya pemerintah mencegah terjadinya kekerasan anak”katanya.

Hal ini karena anak menjadi bagian penting dalam rumah tangga, dan menjadi aset bangsa yang berharga.

Kehebatan suatu bangsa dimulai dari unit terkecil keluarga. Saat keluarga sudah kokoh maka bisa menjadi solusi dari permasalahan bangsa dan negara.

Menurutnya, dalam Sekolah Ayah Bunda ini dibuat dalam beberapa gelombang.

Dimana, untuk gelombang pertama akan dibuka untuk 25 pasang ayah dan bunda dengan usia di bawah 45 tahun.

Dikatakannya, karena bersifat sosial maka warga yang ingin ikut sekolah tersebut tidak akan dipungut biaya atau gratis, karena dibiayai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Depok.

“Sekolah Ayah Bunda akan diisi dengan pembicara yang berkompeten, mulai dari psikolog, pakar parenting, hingga tokoh ayah nasional seperti ayah Irwan Rinaldi. Lalu peserta akan diberikan kesempatan berbagi pengalaman dalam mengasuk anak,” jelasnya.

Untuk itu, Mohammad Idris berharap kepada 25 pasang pertama ayah dan bunda yang mengikuti sekolah bisa menjadi trainer yang bisa membagi ilmunya dengan pasangan yang lainnya.

Dengan begitu, ke depan keinginan Pemkot Depok menjadikan pasangan ayah bunda berdaya untuk anak yang bahagia di Depok dapat terwujud.

“Kami harapkan yang sudah mendapat ilmu bisa menularkan ke orang-orang sekitarnya. Agar terwujud Ketahanan Keluarga yang kokoh di Kota Depok,”katanya.

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline