Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Hafid: Ketua DPRD Depok Keputusan Pusat

badge-check


					Hafid Nasir Perbesar

Hafid Nasir

DepokNews- Ketua DPD PKS Kota Depok Hafid Nasir, menjelaskan terpilihnya TM Yusufsyah Putra sebagai Ketua DPRD Depok merupakan keputusan DPP PKS atas usulan DPD Kota Depok.

Menurutnya, keputusan tersebut hasil dari DPP melalui rekomendasi DPD PKS Depok. Dengan hasil Yusufsyah Putra sebagai Ketua DPRD Depok, dan Sri Utami sebagai Ketua Fraksi PKS.

“Ini keputusan pusat jadi kita harus menerima, dan menghormati. Saat ini adalah menjalankan amanah sebaiknya, apalagi kita akan menuju Pilkada Depok 2020,” kata Hafid.

Sebelumnya, PKS Depok telah berkirim surat kepada Setwan DPRD Depok untuk menugaskan Suparyono sebagai pejabat pimpinan sementara DPRD Depok. Setelah itu, pihaknya mengajukam rekomendasi ke pusat, dan akhirnya diberi keputusan siapa yang menjabat sebagai ketua DPRD.

“Pimpinan sementara kita minta Pak Suparyono, sudah dituangkan dalam surat DPD ke setwan. Di era pimpinan sementara ini tugasnya pembentukan pimpinan definitif. Masing-masing partai perlu bersurat lagi. Dari SK DPD PKS memang menunjuk Pak Putra. 

Yang sebelumnya hanya untuk pimpinan sementara saja,” beber Hafid.

Hafid mengatakan, di PKS sendiri mengikuti struktur diatas. Tidak ada alasan kenapa ditempatkan dimana saja. Setelah diberikam tugas, kader harus mampu menjalankannya.

“Buat kami penunjukkan ini tidak mengagetkan, karena kami yang buat surat dari DPD ke Setwan. Diluar itu tidak ada yang resmi,” pungkasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Perkuat Kaderisasi Remaja Masjid, BKPRMI Depok Cetak Pemimpin Masa Depan lewat LMD 1

24 August 2026 - 08:17 WIB

HUT Ke-1 Padjadjaran Siliwangi Nusantara (PSN) Kota Depok dan HUT Ke-81 RI Semarak dengan Lomba Tembang Lawas

24 August 2026 - 04:42 WIB

Rangkaian Kegiatan PKS Tapos Semarakkan Kemerdekaan dan Perkuat Kebugaran Kader

23 August 2026 - 18:35 WIB

Tingkatkan Kualitas Kader, BKAP DPC PKS Sawangan Gelar Pelatihan Wawasan Keislaman

23 August 2026 - 17:41 WIB

Anggota Komisi B DPRD Kota Depok Moh. Nur Hidayat: Penertiban Pasar Cisalak dan Tantangan Relokasi yang Humanis

22 August 2026 - 16:04 WIB

Trending on Ragam