Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Walikota Depok Ajak Warga Amalkan Nilai-nilai Pancasila

badge-check


					Wali Kota Depok Mohammad Idris (Istimewa) Perbesar

Wali Kota Depok Mohammad Idris (Istimewa)

DepokNews- Pemkot Depok melaksanakan upacara bendera, dslam rangka Hari Kesaktian Pancasila. Wali Kota Depok, Mohammad Idris, yang memimpin jalannya upacara mengajak seluruh warga Kota Depok untuk memaknai peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat.

Terutama meningkatkan kesadaran untuk terus mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan negara.

Idris mengatakan, Pancasila dalam sejarahnya saat dicetuskan juga sebagai media pemersatu bangsa. Untuk itu, harus sadar dan bertekad bisa mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan dasar negara.

“Kalau kita tidak ada kesadaran untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila, maka kesaktian Pancasila akan hilang,” kata Idris, usai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Balai Kota Depok, Selasa (1/10/2019).

Idris, terdapat banyak hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan kesadaran dalam mempertahankan Pancasilan sebagai ideologi bangsa. Salah satunya, melalui pendidikan bela negara.

“Terutama bagi generasi milenial yang tingkat kesadarannya masih kurang, sehingga perlu ditanamkan nilai kehidupan berbangsa dan bernegara melalui berbagai kegiatan. Seperti, pendidikan bela negara atau upacara-upacara hari besar kenegaraan,” tutupnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Pengawasan Pemerintah Bersama Pembina dan Guru Ngaji di Sukmajaya

29 June 2026 - 11:52 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Bersama Gema Keadilan Gelar “Panggung Keren”, Padukan Edukasi dan Pelestarian Budaya Betawi-Melayu

29 June 2026 - 11:42 WIB

Hj. Iin Nur Fatinah Gelar Agenda Pengawasan Pemerintah Bersama Pengurus Organisasi Kecamatan Pancoran Mas

29 June 2026 - 11:38 WIB

KEGIATAN ABDIMAS : PEMBERIAN PENYULUHAN PERAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI “PENGHASIL CUAN” PADA PENJUALAN ONLINE BAGI SISWA YAYASAN BINA INSAN MANDIRI DEPOK

29 June 2026 - 11:31 WIB

134 PJRW se-Kecamatan Tapos Dilantik, DPC PKS Tapos Siap Perkuat Pelayanan hingga Tingkat RW

29 June 2026 - 05:39 WIB

Trending on Ragam