Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Tindak Lanjuti Edaran Gubernur Terkait Hari Santri, Pemkot Depok Himbau Gunakan Pakaian Muslim

badge-check


					Tindak Lanjuti Edaran Gubernur Terkait Hari Santri, Pemkot Depok Himbau Gunakan Pakaian Muslim Perbesar

DepokNews – Memperingati Hari Santri Nasional Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat mewajibkan semua Aparatur Sipil Negara (ASN) mengunakan pakaian muslim di lingkungan pemerintah kota tpada 22 Oktober 2019, besok.

Sektretasi Daerah (Sekda ) Kota Depok,Hardiono mengungkapkan pengunaan pakaian muslim di lingkup Pemerintah Kota Depok berdasarkan tindak lanjut dari Surat Edaran Gubernur Jawa Barat Nomor : 003.3 /Yanbangsos tentang Hari Santri Nasional di lingkungan Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten atau kota tanggal 17 Oktober 2019.

Pakaian muslim ini jelas Hardiono, ASN untuk menggunakan pakaian atasan koko, celana hitam dan peci bagi ASN laki laki.

“Sedangkan bagi perempuan mengunakan pakaian muslimah,” katanya. Senin (21/10/2019).

Kendati demikian, tegas Hardiono ada kecualian bagi ASN yang bertugas di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Satpol PP , Dinas Perhubungan (Dishub), dan Damkar Kota Depok dalam memperingati Hari Santri tersebut.

“Tapi ASN maupun honorer di tiga dinas ini harus mengunakan peci dan selendang sarung bagi laki laki,” pungkasnya

Dikatakan Hardiono, Hari Santri Nasional harus disambut dengan baik . Untuk itu pemerintah Kota Depok mewajibkan ASN memakai pakaian muslim.

“Iya benar, semua ASN Pemkot Depok diwajibkan menggunakan pakaian muslim. Info itu sudah dibuatkan surat edaran Wali Kota,” kata Hardiono ,

Facebook Comments Box

Read More

Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi Keluarga Besar TQ Al Muttaqin Pererat Ukhuwah di Bulan Ramadhan

12 March 2026 - 20:42 WIB

Ubaidilah Dorong Daycare untuk Para Lansia di tiap kecamatan

12 March 2026 - 11:38 WIB

Ubaidilah Minta Pembayaran Program Sekolah Swasta Gratis Dipercepat

12 March 2026 - 08:37 WIB

BIPEKA DPRa PKS Tugu Cimanggis Berbagi Bingkisan Lebaran untuk Relawan Bank Sampah

12 March 2026 - 07:38 WIB

Ramadhan Berbagi: Rumah Al-Qur’an Daarut Tarbiyah Salurkan 100 Paket Sembako dan Gelar Sanlat Anak TPA

11 March 2026 - 09:21 WIB

Trending on Ragam