Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Ini Alokasi Anggaran Penanganan Covid-19 di Depok

badge-check

DepokNews- Pemerintah Kota Depok telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 20 miliar untuk penanganan virus Corona (Covid-19) tahap pertama di Kota Depok. Dana tersebut berasal dari anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT). 

Wali Kota Depok Mohammad Idris menjelaskan, dari total anggaran ini, sebesar Rp 15 miliar dilakokasikan kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk penanganan dan pencegahan Covid-19. Anggaran ini telah dibelanjakan untuk keperluan persediaan masker, baju Alat Pelindung Diri (APD), alat rapid test, thermometer, obat-obatan, keperluan swab, dan peralatan kesehatan. 

“Saat ini masker telah tersedia untuk tiga bulan ke depan yang diperuntukan  bagi  tenaga kesehatan di Puskesmas, Rumah Sakit Swasta, Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) dan 119 Rujukan Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu. Sedangkan  yang lainnya masih menunggu pengiriman,” jelas Idris.

Sementara Rp 5 miliar, lanjutnya, diberikan kepada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Depok. Anggaran tersebut digunakan sebagai dana penanganan pasien dan pembelian peralatan kesehatan.

Dirinya menambahkan, untuk tahap kedua,  pihaknya akan melakukan penjadwalan ulang beberapa kegiatan di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (PD). Terutama, memangkas dari kegiatan makan minum, rapat koordinasi, bimbingan teknis dan pelatihan-pelatihan serta kegiatan yang tidak terlaksana yang bersumber dari SILPA dan Pendapatan Asli Daerah (PAD). 

“Sumber dana lainnya adalah dari Dana Insentif Daerah (DID). Sedangkan untuk insentif tenaga kesehatan, sudah direncanakan akan diberikan dari DID sebesar Rp 21 miliar,” pungkasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Usai Dilantik, PDGI Depok Siap Tunjukan Kerja Nyata

12 April 2026 - 19:59 WIB

Tingkatkan Skill dan Profesionalitas, Brimob X Treme 2026 Digelar 

11 April 2026 - 14:56 WIB

Dari RW untuk Kota: Bank Sampah Tugu Cimanggis Jadi Contoh Gerakan Lingkungan Berdaya

11 April 2026 - 11:11 WIB

Mohamad Nur Hidayat, Link and Match Industri Depok: Sinkronisasi SDM, Rantai Pasok, dan Solusi Perkotaan

11 April 2026 - 08:12 WIB

Halalbihalal GHAMA Penuh Kehangatan, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pendidikan di Depok

1 April 2026 - 07:46 WIB

Trending on Ragam