Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Efek Corona, TPU di Depok Sepi Peziarah Jelang Ramadhan

badge-check


					foto (istimewa) Perbesar

foto (istimewa)

DepokNews- Memasuki bulan ramadan, terlihat Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Kalimulya 1 dan 2 sepi peziarah. Hal ini dikarenakan pendemik virus corona atau covid-19, yang terjadi di Indonesia.

Penjual bunga dan air mawar di sekitaran TPU, Anggi mengatakan, tahun-tahun sebelumnya jangan ditanya ramainya. Saking ramainya, penjualan bunga dan air mawar selalu naik drastis. Tapi kali ini, hanya bisa hitungan jari penziarah yang datang.

“Karena tidak boleh ada keramaian dan lagi PSBB juga mungkin, jadi sepi. Mereka lebih memilih berdoa dirumah saja,” kata Anggi, Jumat (24/4/2020).

Anggi melanjutkan, masih ada memang yang datang. Dan penziarah biasanya menunggu diliar area pemakaman, jika dirasa terlalu banyak orang.

“Kadang kaya ganti-gantian. Tapi sepekan sebelum bulan puasa, ada saja yang datang tapi tidak ramai,” tukasnya.

Sementara itu, Leni Marisa salah satu penziarah mengataman, tidak afdol jika mau bulan ramadan tidak berziarah. Meski begitu, dirinya juga ekstra hati-hati. Jika ramai, dirinya lebih memilih untuk menunggu.

“Ramainya juga bukan yang penuh sesak ya, ya paling 10-20 orang ada diarea pemakaman, saya tunggu aja diarea luar. Lebih waspada saja, dan tidak lama-lama,” tandasnya.(mia)

Facebook Comments Box

Read More

Rangkaian Kegiatan PKS Tapos Semarakkan Kemerdekaan dan Perkuat Kebugaran Kader

23 August 2026 - 18:26 WIB

Tingkatkan Kualitas Kader, BKAP DPC PKS Sawangan Gelar Pelatihan Wawasan Keislaman

23 August 2026 - 17:41 WIB

Anggota Komisi B DPRD Kota Depok Moh. Nur Hidayat: Penertiban Pasar Cisalak dan Tantangan Relokasi yang Humanis

22 August 2026 - 16:04 WIB

MT Balwan Depok Perkuat Persatuan dan Syukuri Kemerdekaan melalui Pengajian Bulanan

21 August 2026 - 16:02 WIB

MT Balwan Depok Jalin Silaturahmi dan Buka Peluang Kolaborasi dengan Imigrasi Depok

19 August 2026 - 11:42 WIB

Trending on Ragam