Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Ketua PPP Depok, Ibaratkan Ibu Sebagai Madrasah Anak

badge-check


					Ketua PPP Depok, Ibaratkan Ibu Sebagai Madrasah Anak Perbesar

DepokNews- Bagi Ketua DPC PPP Kota Depok, Qonita Lutfiyah, ibu diibaratkan sebagai madsarah pertama bagi anak, karena mengajarkan berbagai hal kepada anak sejak dini. Dan ibu juga menjadi sumber kasih sayang.

“Perjuangan seorang ibu tidak bisa digantikan dengan apapun yang kita berikan saat ini, karena itu lah surga ada di bawah telapak kaki ibu, hormati, sayangi, jaga dan rawat ibu kita dengan baik,” kata Qonita.

Anggota DPRD Kota Depok ini mengungkapkan,  ibu merupakan seseorang yang memiliki jasa paling besar bagi setiap anaknya. Sebab, guru pertama bagi anak yang kelak menjadi generasi penerus bangsa.

“Berada dalam kandungan selama sembilan bulan, diasuh, dan dibesarkan dalam dekapan kasih sayang seorang ibu membuat setiap anak tidak melupakan jasa besarnya. Hari ibu yang bertepatan pada 22 Desember menjadi momentum bagi anak untuk kembali mengingat jasa besar seorang ibu,” ungkap Qonita

Sebab, sambung wakil rakyat daerah pemilihan (Dapil) Kota Depok 6 (Sawangan, Bojongsari, Cipayung) ini, seorang ibu bertanggungjawab dan penuh kasih sayang mengajarkan anak-anak mereka sejak dini.

“Ibu menjadi madrasah atau sekolah pertama bagi anak, mengajarkan segala hal dan kebaikan untuk anak-anak mereka,” sambungnya.

Karenanya, putri K.H Syukron Mamun ini menilai, seorang ibu memiliki peran penting dalam  mendidik anak-anaknya menjadi generasi penerus bangsa yang tangguh. Sehingga, perempuan sedikitnya memiliki empat peran, yakni mengelola, mendidik, memelihara dan mengasuh.

“Dari sini seorang ibu harus serba bisa, karena menjadi porsi terbesar dalam mempengaruhi kehidupan manusia,” tandasnya. (Mia)

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline