Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Kapolres Depok Siap Disuntik Vaksin Sinovac

badge-check


					Kapolres Depok Siap Disuntik Vaksin Sinovac Perbesar

DepokNews- Kapolres Metro Depok, Kombes Pol, Imran Edwin Siregar siap menerima Vaksin Covid-19 atau Vaksin Sinovac tahap awal di Kota Depok, Besok, Kamis (13/01/21).

Kapolres beserta jajarannya siap mengikuti program program vaksinasi Covid-19.

“Vaksinasi Covid-19 sudah menjadi perintah dari Presiden Jokowi yang berlaku di seluruh Indonesia. Tentu saya sendiri menyatakan siap untuk divaksin,” kata Kombes Pol Imran, Rabu (13/01/21).

Menurutnya, Kapolda Metro Jaya, Irjen Dr. Drs. H. Mohammad Fadil Imran telah menginstruksikan jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya untuk mendukung program pemerintah dalam penyelamatan misi kemanusiaan dampak Covid-19. Yaitu dalam upaya memberikan jaminan rasa kesehatan yang sederajat antar sesama.

“Tidak hanya itu, kami juga all out siap membantu mengawal proses vaksinasi. Mulai dari penjemputan hingga pendistribusian vaksin ke fasilitas kesehatan milik pemerintah,” jelasnya.

Lebih lanjut, sebelum pelaksanaan vaksinasi Covid-19 besok Kombes Pol Imran sudah melewati semua prosedur yang ditetapkan. Ia mengaku juga sudah dilakukan pengecekan terhadap suhu tubuh.

“Tahapan sebelum divaksin, sesuai prosedur, ada 16 pertanyaan, dicek suhu. Lalu pesan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Depok tidak boleh begadang malam ini karena besok akan divaksin,” ungkapnya.

Kombes Pol Imran pun mengimbau agar seluruh masyarakat dapat mendukung upaya pemerintah dalam penanggulangan Covid-19. Terlebih, Presiden Jokowi sudah menjadi yang pertama divaksin. 

“Intinya, kami jajaran Polres Metro Depok siap menyukseskan program vaksin Covid-19 sesuai perintah Kapolda Metro Jaya,” pungkasnya.(Mia)

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline