Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Kios Masker Gratis Hadir di Enam Stasiun di Depok

badge-check


					Kios Masker Gratis Hadir di Enam Stasiun di Depok Perbesar

DepokNews–Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, jajaran Polres Metro Depok terus melakukan berbagai upaya terobosan inovatif. Salah satunya seperti yang dilakukan adalah dengan menyambangi stasiun. Disana didirikan Kios Masker Gratis.

Stasiun menjadi salah satu sasaran karena disana banyak massa yang hendak menggunakan KRL. Pendirian Kios Masker Gratis ini sebagai upaya masif Polrestro Depok memutus mata rantai penyebaran virus. “Sebagai wujud kepedulian TNI – Polri terhadap kesehatan masyarakat, dipimpin Wakapolres Metro Depok AKBP Hari Setyo Budi mendirikan kios masker gratis berada di enam stasiun wilayah hukum Polrestro Depok,” kata Kabag Pembinaan Satgas Covid-19 Polrestro Depok, AKBP Andi Muhamad Indra Waspada, Jumat (5/2/2021).

Lebih lanjut dikatakan bahwa pendirian Kios Masker Gratis ini juga merujuk atas instruksi Dirlantas Polda Metro Jaya. “Ini atas perintah Pak Dirlantas Polda Metro Jaya,” ucap Indra yang juga menjabat Kasat Lantas Polres Metro Depok.

Indra menambahkan ada enam Kios Masker Gratis yang didirikan di Depok. Kios itu didirikan di enam stasiun yang ada di Depok. Stasiun menjadi sasaran karena sebagai tempat mobilitas warga paling besar. “Sebagai terpusat di Stasiun Depok Baru menyediakan sebanyak 200 masker gratis setiap hari untuk dibagikan ke masyarakat,” tukasnya.

Sebagai garda terdepan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, pihaknya akan terus memberikan sosialisasi dan imbauan pada masyarakat. “Kita berharap lebih tingkatkan kesadaran dalam penerapan protokol kesehatan 5M terutama dalam penggunaan masker wajib dimanapun. Upaya ini dilakukan dengan tujuan penyebaran Covid-19 di Depok dapat segera hilang,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline