Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Warga Tapos Apresiasi Kader PKS Yang Telah Lakukan Fogging Untuk Antisipasi DBD

badge-check


					Warga Tapos Apresiasi Kader PKS Yang Telah Lakukan Fogging Untuk Antisipasi DBD Perbesar

DepokNews, Tapos – PKS adalah partai yang selalu mengklaim sebagai partai pelayan rakyat. Nampaknya sebutan itu memang layak disandingkan. Sebagian masyarakat merasakan manfaat aksi sosial yang dilakukan PKS. Sabtu (5/6/21) bertempat di pemukiman RT.03 dan RT.06 RW.03 Kelurahan Jatijajar, Pengurus Cabang (DPC) PKS Tapos Kota Depok kembali melakukan fogging. Masyarakat di kelurahan tersebut menanggapi positif aksi fogging PKS. Kegiatan ini untuk mengantisipasi penyebaran penyakt Demam Berdarah Dengue (DBD)

Dadi, Ketua RT.03 RW.03 Jatijajar mengaku senang PKS fogging di lingkungannya.

“Saya sudah nantikan fogging yang dilakukan PKS. Senang sebab sesuai dengan janji kampanyenya yaitu melayani rakyat. ” ungkap Dadi seraya mengancungkan jari jempol.

“Meski bukan masa pemilu, PKS mau turun membantu masyarakat. Terimakasih kepada Ustad Mamuri selaku Ketua PKS Tapos,” imbuhnya lagi.

Ketua Karang Taruna RW.03 Jatijajar Muhammad Yunus, menyebutkan kegiatan fogging PKS Tapos bermanfaat bagi warga di lingkungannya sebagai pencegahan penyakit demam berdarah.

^Wilayah kami sudah sering disemprot oleh PKS. Bermanfaat untuk mengusir nyamuk karena warga ada yang kena DBD. Kami anak muda di sini mendukung dan ikut membantu kegiatannya,” kata Adam, panggilan Muhamad Yunus.

Ina (50Thn) warga RW.03 Jatijajar mengatakan, dirinya mewakili ibu-ibu Jatijajar ikut mendampingi Tim Kepanduan PKS Tapos menyambangi rumah-rumah warga.

“Mewakili kaum ibu kelurahan Jatijajar kami mengucapkan terimakasih kepada PKS yang sudah sukarela fogging di sini,” ucap Ina di sela aksi fogging.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang masih mempercayakan kami sebagai partai pelayan rakyat.” Demikian dikatakan Umar Abdul Azis, anggota Kepanduan DPC PKS Tapos sebagai operator mesin fogging. (shl)

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline