Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Pemilihan Sekda Kota Depok Sudah Melewati Lima Tahapan

badge-check


					Wali Kota Depok Mohammad Idris saat memberikan sambutan dalam kegiatan pelantikan Sekda Kota Depok, di Balai Kota, Kamis (22/07/21). (Foto: JD 01/Diskominfo). Perbesar

Wali Kota Depok Mohammad Idris saat memberikan sambutan dalam kegiatan pelantikan Sekda Kota Depok, di Balai Kota, Kamis (22/07/21). (Foto: JD 01/Diskominfo).

DepokNews – Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, pemilihan dan penetapan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok sudah melewati lima tahapan. Termasuk, izin dari Kementerian Dalam Negeri dan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

“Proses berjalan sejak permohonan atau izin ke kementerian untuk membuka panitia seleksi. Juga lewat gubernur, sampai izin melakukan proses seleksi sebanyak lima tahapan,” ujarnya usai melantik Sekda Kota Depok, di Balai Kota, Kamis (22/07/21).

Dikatakannya, lima tahapan yang dimaksud antara lain, seleksi admnistrasi, uji kompetensi, test kesehatan dan Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI)-2. Kemudian, tahap penulisan naskah, serta tes presentasi dan wawancara.

“Sebelum masuk tahapan ini, kita melakukan pendaftaran dan penerimaan. Setelah itu, masuk tahapan demi tahapan,” terangnya.

Wali Kota berharap, dengan adanya Sekda definitif, seluruh kegiatan maupun program Pemkot Depok bisa berjalan dengan baik dan semestinya.

“Plt Sekda tidak bisa menjalankan tugas secara penuh, karena masih terikat dengan jabatan lainnya. Dengan adanya Sekda definitif, mudah-mudahan tugas dan fungsi Sekda bisa berjalan dengan baik,” tutupnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline