Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Depok Virtual Expo, Upaya Pemkot Depok Kembangkan UMKM di Tengah Pandemi Covid-19

badge-check


					Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat memberikan sambutan pada pembukaan kegiatan Depok Virtual Expo. (Foto : JD 01/Diskominfo) Perbesar

Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat memberikan sambutan pada pembukaan kegiatan Depok Virtual Expo. (Foto : JD 01/Diskominfo)

DepokNews – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok tetap berupaya mengembangkan Usaha Menengah Kecil dan Mikro (UMKM) di tengah pandemi Covid-19. Salah satunya dengan berinovasi untuk mendorong UMKM memasarkan produknya melalui online.

“Tahun ini kami kembali mengadakan event bergengsi Depok Virtual Expo dalam beberapa hari ke depan untuk memasarkan produk UMKM kepada masyarakat luas,” tutur Wali Kota Depok, Mohammad Idris saat membuka kegiatan Depok Virtual Expo 2021 secara virtual, Selasa (24/08/21).

Dikatakannya, Pemkot Depok sudah dua kali menggelar event pemasaran produk UMKM secara online. Yakni Depok Virtual Expo pada Oktober 2020 dan Bazar Digital April 2021.

“Dari dua kegiatan tersebut terjual 4.921 produk UMKM di Kota Depok,” katanya.

Lanjut dia, dalam kurun waktu empat tahun, Pemkot Depok juga sudah melatih 1.490 orang menjadi wirausaha baru. Melalui program Wirausaha Baru para peserta diberikan motivasi dan materi tentang dasar-dasar menjadi pelaku usaha.

“Mereka juga diberikan pelatihan guna meningkatkan kapabilitas diri dan kualitas produk melalui pelatihan kemasan produk dan pemasaran,” terangnya.

Sementara itu, Kepala DKUM Kota Depok, Mohammad Fitriawan menyatakan, kegiatan Depok Virtual Expo 2021 akan digelar selama 13 hari, diisi berbagai acara seperti bazar digital yang bekerja sama dengan e-commerce yaitu Shopee dan Tokopedia. Sebanyak 300 UMKM yang ada di Depok ikut serta dalam gelaran tersebut.

“Kemudian ada klinik bisnis, webinar dengan materi yang menarik bagi rekan UMKM, Startup Competition. Lalu ada juga lomba video pendek dan terakhir kurasi produk,” tutupnya.

Sumber : depok.go.id

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline