Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Jembatan GDC Diperbaiki, Wakil Wali Kota Berharap Perbaikan Dapat Selesai Lebih Cepat

badge-check


					Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono meninjau proyek pekerjaan jalan dan jembatan di Grand Depok City (GDC), Kalimulya, Senin (13/09/21). (Foto: JD 04/Diskominfo). Perbesar

Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono meninjau proyek pekerjaan jalan dan jembatan di Grand Depok City (GDC), Kalimulya, Senin (13/09/21). (Foto: JD 04/Diskominfo).

DepokNews – Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono berharap, perbaikan jembatan di area Grand Depok City (GDC), Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong selesai lebih cepat dari waktu yang ditentukan. Pengerjaan jembatan ini ditargetkan selesai pada 24 Desember mendatang.

“Ya, proyek ini dikerjakan sejak tanggal 12 Agustus dan rencananya berakhir pada 24 Desember 2021. Namun, diharapkan tanggal 10 Desember sudah rampung,” ujar Imam Budi Hartono saat meninjau perbaikan Jembatan GDC, Senin (13/09/21).

Dikatakannya, biaya perbaikan jembatan sebesar Rp 7 miliar. Dana tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanjan Daerah (APBD) Kota Depok.

“Penyerapan anggaran biasanya maksimal di 15 Desember. Agar tidak mengganggu mekanisme tersebut, maka lebih cepat lebih baik,” terangnya.

Dia menambahkan, pihaknya optimistis proses pengerjaannya bisa selesai sebelum waktu yang ditetapkan, selama tidak ada kendala yang berarti. Seperti hujan lebat dan terjadi pergerakan tanah.

“Yang kami khawatirkan jika hujan lebat, maka terdapat potensi pergerakan tanah. Namun, mudah-mudahan itu tidak terjadi dan dapat diantisipasi,” ucapnya.

Senada dengan itu, Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Kota Depok, Artanto Prakoso menambahkan, guna mempercepat proses pengerjaan, pihaknya menutup total jalan dari mobilitas kendaraan. Pengendara diminta mencari jalur alternatif lain selama perbaikan berlangsung.

“Mudah-mudahan pengerjaan jembatan bisa selesai tepat waktu, bahkan lebih cepat,” tutupnya.

sumber

Facebook Comments Box

Read More

Sambut Ramadan, Pelatihan Imam Muda dan Tahsin Al-Qur’an Digelar di Limo Depok

2 February 2026 - 15:43 WIB

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Trending on Headline