Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Metro Depok

Puluhan Pegawai Wisma Hijau Lakukan Tes Urine Oleh BNN Depok

badge-check


					Puluhan Pegawai Wisma Hijau Lakukan Tes Urine Oleh BNN Depok Perbesar

DepokNews- Mengutip dari Indonesian Drug Report (tahun 2020 dan 2021) jumlah tersangka kasus narkoba, khususnya pada pekerja swasta mengalami peningkatan, yakni dari 16.503 orang (Maret 2020) menjadi 19.354 orang (Maret 2021).

Berkaca dari data tersebut, sudah selayaknya penanganan kasus narkoba ini dilakukan secara masif, komprehensif dan sinergis. Untuk itu, guna mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dari narkoba, Kampus Diklat Bina Swadaya atau yang lebih dikenal sebagai Wisma Hijau, melakukan deteksi dini pemeriksaan urine bagi 96 pegawai Wisma Hijau.

Kegiatan dibuka oleh Pimpinan Wisma Hijau, Ibu Florida dan dilanjutkan dengan arahan singkat oleh Penyuluh Narkoba Ahli Muda BNN Kota Depok, Anna Maria Susanti, S.Sos.

“Bapak atau ibu tidak perlu khawatir, pemeriksaan ini adalah upaya deteksi dini terhadap penyalahgunaan narkoba. Oleh karena itu, kami minta agar bapak/ibu dengan jujur mengisi formulir yang telah kami bagikan”.

Pada kesempatan terpisah, Anna menambahkan bahwa “Kegiatan deteksi ini penting sekali guna memitigasi dan mengantisipasi apabila ternyata terdapat pegawai yang terindikasi positif. Namun, Alhamdulillah dari 96 pegawai yang diperiksa, hasilnya negatif”.

Florida, selaku pimpinan Wisma Hijau juga sangat mendukung program Bersih Narkoba yang digencarkan oleh BNN.

“Pihak kami (Wisma Hijau) sangat mendukung terlaksananya program Bersih Narkoba, khususnya di lingkungan kerja. Sebagai bentuk komitmen kami, yang pertama kami sudah memasang spanduk Kawasan Wisma Hijau Bersih Narkoba. Kemudian yang kedua, dilakukannya pemeriksaan urin ini menjadi bukti nyata bahwa Wisma Hijau Bersih dari Narkoba” pungkas Florida.

Facebook Comments Box

Read More

80 ASN Depok Ikuti Layanan Digitasi dan Enkapsulasi untuk Lindungi Arsip Penting

27 November 2025 - 12:19 WIB

KABAR GEMBIRA UNTUK PELAJAR & SANTRI DI KOTA DEPOK! Kacamata Minus Besar FULL GRATIS di OPTIK SEJAHTERA

8 September 2025 - 07:34 WIB

DPC PKS Sukmajaya Gelar Donor Darah Bersama PMI Kota Depok

31 August 2025 - 16:52 WIB

Semarakkan HUT RI Optik Sejahtera Berbagi Kacamata GRATIS untuk Guru Depok

27 August 2025 - 05:50 WIB

Keren, Warga Depok Ini Buka Bimbel Gratis di Rumah

7 August 2025 - 19:37 WIB

Trending on Headline