Menu

Dark Mode
Ide Keren dan Kreatif, Bantuan Makan Sahur di Depok 20 Alasan Warga Nyaman Tinggal di Kota Depok Santika Hotel Depok Kenalkan Menu Malaysia Kota Depok Masuk Zona Rawan Narkoba Duh! Ada 3700 Perceraian Di Depok Selama 2016, Media Sosial Menjadi Penyebab Utama

Ragam

Lurah Cinere: Sampah Organik Bisa Diolah Menjadi Pupuk

badge-check


					Lurah Cinere: Sampah Organik Bisa Diolah Menjadi Pupuk Perbesar

DepokNews – Untuk meminimalisir sampah yang dibuang ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung, Kelurahan Pangkalan Jati Cinere melakukan pembenahan. Hal yang dilakukan Lurah Cinere yaitu langsung mengajak warganya untuk melakukan pengolahan sampah di rumah.

“Awalnya sampah yang sampah misalnya 200 kantong sehari, dengan adanya pemilahan sampah mulai dari rumah bisa meminimalisir jadi 100
Jadi, jika sampah sudah diolah dari rumah dapat menekan jumlah sampah yang dikirim ke TPA,”kata Tarmuji, Senin (24/01/22).

Hal lainnya kata dia sampah organik bisa diolah menjadi pupuk, maggot dan eco enzym yang tentunya bernilai manfaat.

“Sementara sampah bekas botol plastik bisa dimanfaatkan menjadi barang yang berguna atau bisa dijual di bank sampah,” tuturnya.

Dirinya melanjutkan, saat ini ada lima bank sampah yang aktif di Kelurahan Pangkalan Jati. Masyarakat dapat mambawa sampah yang sudah dipilah untuk dijual ke bank sampah tersebut.

“Pengolahan sampah dari rumah juga bisa membawa keuntungan secara materi karena sampahnya bisa dijual,” tutupnya

Facebook Comments Box

Read More

RAKERCAB PKS Cipayung Teguhkan Arah Gerak dan Program Berdampak Tahun 2026

3 February 2026 - 14:02 WIB

Selesai Reses, Habib Syarif Gasim Serahkan Tiga Unit Ambulans untuk Warga

3 February 2026 - 10:04 WIB

DPC PKS Tapos Terima Kunjungan BPPN DPD PKS Kota Depok, Sosialisasikan Program Urban Farming

3 February 2026 - 08:52 WIB

Reses di Dapil Pancoran Mas, Hafid Nasir Serap Aspirasi Warga Terkait Isu-Isu Publik Penting

2 February 2026 - 09:03 WIB

Perkuat Konsolidasi, PKS Sawangan Gelar Rakercab 2026: Fokus pada Program Kader, Kaderisasi, Pelayanan Publik, dan Pemenangan Pemilu (K2P2)

2 February 2026 - 08:46 WIB

Trending on Ragam